Инвесторы собираются создать в Новгородской области предприятия по производству молока

Инвесторы собираются создать в Новгородской области предприятия по производству молока

Сегодня, 23 ноября, в правительстве Новгородской области состоялось заседание совета по улучшению инвестиционного климата в регионе. Инвесторы представили свои проекты по созданию молочно-товарной фермы и агропромышленного комплекса.




Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©

В Чудовском районе уже началась реализация инвестиционного проекта, там строят молочно-товарную ферму на 800 дойных коров айрширской породы. Молочный комплекс будет располагаться в с. Успенское, в 73 км от Великого Новгорода. Как сообщил собственник предприятия Сергей Заименко, ООО «Чудово» приобрело активы обанкротившегося СПК «Коммунар», сейчас началось восстановление, удалось сохранить производственную деятельность хозяйства и рабочие места. В Чудовском районе собираются разводить крупный рогатый скот, выращивать зерновые и кормовые культуры, заготавливать корма. Активы ООО «Чудово» — земельные участки площадью более 4 тысяч гектаров — введены в оборот. Продолжается строительство зерносушилки. В будущую ферму вложено уже более 98 млн рублей. Общий объём инвестиций — почти 900 млн рублей, из которых 210 млн рублей собственных средств, остальное — займы. Вопрос с кредитом будет решён в течение двух месяцев.

— В настоящее время хозяйство реализует молоко-сырьё преимущественно высшего сорта. Реализация молока идёт на «Данон» 100%. Постоянно проверяется технология доения, охлаждения молока, наше молоко всегда признаётся высшим сортом, — сказалСергей Заименко.

Отметим, ООО «Чудово» продаёт молоко по 27 рублей за литр. Планируется, что комплекс будет производить более 7 тысяч тонн молока в год. На предприятии будет создан современный доильный зал с оборудованием, который полностью автоматизирует процесс, предприятию нужны будут всего 6 доярок. После выхода на плановые показатели общее поголовье коров составит 960 коров, пока их 50. Для жителей области будут созданы 35 рабочих мест, средняя заработная плата — около 27 тысяч рублей. Первая очередь ввода объекта в эксплуатацию запланирована на первый квартал 2016 года, запуск комплекса — в октябре следующего года.

Второй инвестиционный проект, представленный на совете директором ООО «БАЛТПАК», — «Агропромышленный комплекс «Пирос», который будет заниматься производством мяса и субпродуктов крупного рогатого скота, производством козьего молока, молочных продуктов, твёрдых и мягких сыров. Комплекс площадью 33 тысячи квадратных метров собираются построить на участке в 27 га в Боровичском районе. По словам директора ООО «БАЛТПАК» Валерия Лазарева, комплекс будет состоять из козьей фермы на 3 тысячи коз с автоматической системой доения и многопрофильного завода, который будет производить молоко, йогурты, мягкие и твёрдые сыры. Продукция будет поступать в Москву, Санкт-Петербург и Великий Новгород.

— В сетях молока как такового нет, молоко «живёт» в пределах семи дней. Цена обычно в пределах 300-400 рублей за литр козьего молока, мы предполагаем продавать по 150 рублей, — прокомментировал Валерий Лазарев.

Объём инвестиций этого проекта — 2 млрд 600 млн рублей, из которых собственные средства ООО «БАЛТПАК» составляют 20%. Инвестор обещает создать 143 рабочих места с заработной платой от 35 до 200 тысяч рублей. Кроме того, для сотрудников будет построен дом и спортивно-оздоровительный комплекс. Срок реализации проекта рассчитан на 2015-2017 годы.

Власти отметили, что проекты значимые и важные для региона, так как пока Новгородская область обеспечивает население молоком лишь на 40%, а «рынок сыров ненасыщен». Губернатор Сергей Митин обратил внимание, что второй проект пока сырой, однако чиновники решили, что стоит поддержать оба предприятия. Добавим, перед началом заседания глава региона вручил награды полицейским, которые задержали новгородца, сообщившего о готовящемся взрыве в торговом доме «Русь». Сергей Митин заметил, что сотрудники УМВД сработали оперативно и качественно, а также подчеркнул, что инвесторы вряд ли захотят иметь дело с регионом, где по улицам разгуливают террористы. «У нас этого не будет», — сказал он.

0
12:03
1575
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi