Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

В театре «Малый» пройдёт премьера спектакля «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА»

В театре «Малый» пройдёт премьера спектакля «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА»

21 октября в 19.00 на сцене Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» премьера спектакля режиссера Надежды Алексеевой «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА» по пьесе Уильяма Шекспира. Самая известная из шекспировских историй – пьеса о любви на фоне войны кланов Монтекки и Капулетти и трагической гибели влюбленных, столкновение любви и человеческой вражды.

Герои «Ромео и Джульетты» живут в  Вероне, где сегодня тысячи туристов посещают достопримечательность — музей Джульетты, чтобы признаться в любви героям трагедии и, если повезет, отпраздновать  свадьбу на самом известном балконе, где Ромео и Джульетта, по преданию, дали друг другу клятву в вечной любви. Музей Джульетты —  место новых встреч и тайных свиданий.

Музей Джульетты становится местом действия спектакля, которым правит покровительница снов Царица Мэб. В ролях знаменитых влюбленных, как сообщает пресс-служба театра «Малый», зрители увидят Алексея Коршунова (Ромео) и Кристину Машевскую (Джульетта), для всей труппы театра «Малый» новая работа с шекспировским текстом стала еще одним этапом в истории театра. Надо отметить, что в театре «Малый» шекспировские постановки появлялись не раз – в «Зимней сказке» зрители смотрели трагедию ревности короля Леонта, в «Макбете» наблюдали крушение власти, в «Демоне жизни», коллекции великих монологов, звучал монолог Гамлета.

Художник Игорь Семенов создает на сцене стены Вероны и остатки каменной крепости, в которой разыгрываются шекспировские страсти, звенят шпаги, встречаются тайком двое влюбленных из ненавидящих друг друга семей.

Новый спектакль входит в программу фестиваля «Живой Шекспир», представляющего наследие великого британского драматурга для новгородского зрителя этой осенью. Фестиваль «Живой Шекспир» проходит впервые и объединяет различные культурные события в Великом Новгороде, связанные с именем Шекспира.

В сентябре новгородцы соревновались в интеллектуальном клубе «60 секунд» на игре «Шекспир», в октябре принимали участие в стихобаттле «Шекспир жив!», сегодня продолжаются присылать видео со смартфонов в проект «Обращение к Шекспиру», читая самые известные произведения драматурга, участвуют в конкурсе переводов, дизайна театральных афиш, пишут письма Джульетте для «Почты Джульетты». В ноябре фестиваль завершит шекспировская ночь – 24 и 25 ноября в 21.00 новгородских зрителей пригласят на «Ночь Шекспира», где они встретятся с персонажами самых известных произведений Шекспира в исполнении актеров театра «Малый».

Возрастное ограничение спектакля «Ромео и Джульетта» – 16+

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Этот день в истории 1805 – Трафальгарское морское сражение. 1858 – в Париже впервые исполнен канкан. 1936 – открытие троллейбусного движения в Ленинграде. 1994 – Академия Российского телевидения учредила ежегодную премию «ТЭФИ». 2015 – отмечался День «Назад в будущее» в честь даты из фильма «Назад в будущее 2».
Сегодня, 8 октября, в 11.00 и 13.00 в Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» состоится премьера спектакля для детей «ЛЁЛЯ и МИНЬКА» по детским рассказам Михаила Зощенко.
Как мы сообщали ранее, в воскресение, 8 октября, в новгородском театре для детей и молодежи «Малый» состоялась премьера спектакля по рассказам Михаил Зощенко. «Лёля и Минька» из тех постановок, которые необходимо смотреть детям в присутствии взрослых. Чтобы взрослые вспомнили, как они были детьми. Чтобы смеялись все вместе.
12 и 13 октября Новгородский академический театр драмы имени Достоевского представит премьерный спектакль «Одиночество на двоих». Это комедия по пьесе Бориса Рацера «Эх, раз! Еще раз…», которую поставил заслуженный деятель искусств, режиссер Михаил Мамедов. «Это трогательная, смешная и очень жизненная история о простых человеческих отношениях.
08:00
45
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика