Товарам турецкого агрессора нет места в нашем магазине

Товарам турецкого агрессора нет места в нашем магазине

Таблички с этими словами появились в одном из крупных магазинов Боровичей. Так, предприниматель Виктор Савенков, учредитель ПК «КОРОНА», хозяин многих торговых точек, выразил свой протест против агрессии со стороны Турции – сбитого над Сирией русского самолёта. Он решил избавиться от турецких товаров в своём магазине и объявил распродажу, значительно снизив цену на этот импорт.

– Вчера для нас всех, каждого гражданина России, стало ясно, кто враг, а кто друг. И, как говорил Президент России, удар в спину мы получили от наших ближайших соседей – Турции, с которой мы, вроде бы, в хороших отношениях. Эта страна много поставляет нам продуктов. Всё вроде бы хорошо. Но когда затронули их экономические интересы, которые тесно связаны с террористами, они одним махом уничтожили наш самолёт, расстреляли наших лётчиков, – отметил Савенков.

По мнению предпринимателя, каждый гражданин России должен обозначить свою позицию, особенно, когда дело касается таких ситуаций.


– Сегодня я, когда пришёл утром в магазин, увидел на прилавках турецкие помидоры, виноград, перец, мандарины и т.д., первое, что пришло в голову – нельзя быть гражданином и не проявить отношения к данному товару. Этот товар нужно убрать с полок магазина. Он не должен у нас лежать. Есть такой же товар других стран, зачем нам поддерживать турецкого производителя, который, получается, на счёт наших денег будет финансировать мировой терроризм? Сегодня я принял решение выставить весь товар на распродажу и, думаю, в ближайшее время он у нас не будет продаваться, – прокомментировал свой поступок Виктор Савенков.

Пока мы беседовали, продавцы выкладывали остатки турецкого товара на прилавок, меняли ценники. Некоторые пришедшие покупатели, прочитав «протестные» таблички, не могли воздержаться от комментариев, поддерживая местного предпринимателя.

Также Виктор Савенков отметил, что ранее в Боровичах было зверохозяйство, но оно закрылось, потому что приоритет был отдан турецким меховым изделиям:

– Фермеры, которые держат сегодня овец и коз, вынуждены закапывать шкуры, потому что перерабатывать их некому стало и негде.

Именно этот предприниматель несколько лет назад, когда России были объявлены экономические санкции, в знак протеста снял с продажи напитки «Кока-кола», отдав приоритет сокам, квасу, другим российским товарам. В его магазинах и сейчас не продаётся «Кока-кола».

– Трудности дают нам повод изменить своё отношение у нашим делам, поступкам. А не думать, что нас кто-то накормит и оденет, – заявил Савенков.

Фото автора



Читайте далее: http://53news.ru/lyudi/21814-borovichskij-predprinimatel-tovaram-turetskogo-agressora-net-mesta-v-nashem-magazine.html#ixzz3sZqBZWfs


0
09:41
2084
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi