Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

По 21 дороге Новгородчины автомобилисты будут ездить без «встрясок» на колдобинах и ухабах… После 31

По 21 дороге Новгородчины автомобилисты будут ездить без «встрясок» на колдобинах и ухабах… После 31

Новгородский районный суд обязал ГОКУ «Новгородавтодор» устранить дефекты дорожного полотна на 21 автодороге регионального и межмуниципального значения.

В результате проверки, проведённой Боровичской межрайонной прокуратурой, на отдельных участках автодорог Спасская Полисть – Малая Вишера – Любытино и Боровичи – Перелучи были выявлены многочисленные дефекты дорожного покрытия.

Поскольку эти дороги находятся в оперативном управлении ГОКУ «Новгородавтодор», прокуратура обратилась в суд с двумя исковыми заявлениями, содержащими требования обязать ответчика устранить выявленные дефекты.

Как сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский, оба гражданских дела по исковым требованиям Боровичского межрайонного прокурора к ГОКУ «Новгородавтодор» рассмотрены. Суд пришёл к выводу, что бездействие ответчика нарушает требования федерального законодательства, обеспечивающего безопасность дорожного движения, существенно нарушает права участников дорожного движения на безопасные условия передвижения по дороге, способствует причинению значительного ущерба владельцам транспортных средств.

Поэтому исковые требования прокурора о возложении на ГОКУ «Новгородавтодор» обязанности по устранению повреждений дорожного покрытия удовлетворены. Согласно решений Новрайсуда, ГОКУ «Новгородавтодор» обязано устранить дефекты на дорогах Спасская Полисть – Малая Вишера – Любытино и Боровичи – Перелучи в срок до 31 мая 2018 года.

С начала 2017 года Новгородский районный суд рассмотрел уже более двадцати гражданских дел с исками органов прокуратуры к ГОКУ «Новгородавтодор», а также к областному Департаменту транспорта и дорожного хозяйства об устранении нарушений действующего законодательства о безопасности дорожного движения на территории десяти районов области. Все исковые требования удовлетворены судом с возложением на ответчиков обязанности устранить повреждения дорожного полотна в определённый срок.

В настоящее время в стадии рассмотрения судом находятся более двадцати аналогичных гражданских дел.

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
15:04
84
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика