Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Народный фронт продолжает наводить порядки в Новгородской области!

Народный фронт продолжает наводить порядки в Новгородской области!

На этот раз активисты ОНФ взяли на контроль ликвидацию незаконных свалок в Боровичском и Пестовском районах.

В рамках проекта «Генеральная уборка» они продолжают инспектировать незаконные мусорные объекты, отмеченные на интерактивной карте ОНФ. Благодаря онлайн-ресурсу kartasvalok.ru, ОНФ удается обнаружить даже «запрятанные» свалки, которые зачастую недобропорядочные граждане устраивают в лесном массиве или на обочинах сельских дорог.

Два мусорных участка зафиксированы на автомобильной трассе Боровичи-Валдай, у деревни Выставка. По словам местных жителей, уже несколько месяцев ненужный хлам сюда привозят на машинах из соседних деревень и сваливают прямо на обочину.

Еще одну незаконную свалку активисты ОНФ нашли у деревни Пирус Боровичского района. Характер и причины ее возникновения такие же, как и на предыдущих объектах.

На дорогах Пестовского района общественники также обнаружили незаконные навалы мусора вблизи деревень Вятка и Новинка. Одна из них была устроена прямо на остановке общественного транспорта. Там не было установлено ни урн, ни контейнеров для мусора.

— Отчасти корень проблемы заключается в отсутствии культуры у людей, а не только в отсутствии контейнеров. Некоторые бросают мусор на землю, не донеся его до специально оборудованного для этого места,

— отметил эксперт ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Новгородской области Михаил Никонов.

Общественники уже направили обращения главам муниципальных образований и в Росприроднадзор с просьбой убрать мусор и облагородить территории.

На сегодняшний день на интерактивной карте свалок Новгородской области отмечено 58 незаконных мусорных объекта. Благодаря участию активистов Народного фронта 24 свалки удалось ликвидировать. 

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
15:04
74
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика