Акция «За жизнь без абортов»

Акция «За жизнь без абортов»

22 ноября 2015 года по благословению Преосвященнейшего Ефрема, епископа Боровичского и Пестовского Боровичским обществом православных врачей Боровичской епархии в рамках междугородных Михайловских дней – «За жизнь» была организованна акция «За жизнь без абортов».

В рамках мероприятий посвященных противоабортной теме была проведена акция «Поставь свечу в защиту жизни нерожденного ребенка», выставка рисунков студентов ОАОУ СПО «Боровичский медицинский колледж имени А.А.Кокорина». Студенты – медики в своих работах постарались раскрыть суть проблемы абортов. Каждый автор рассказал о своей работе, о том, что изображено на его рисунке, какую мысль он хотел передать окружающим. Затем священник Сергий Другов председатель епархиального отдела по взаимодействию с мед. Учреждениями, в возглавил служение вечерни с покаянным акафистом. Его преподобию сослужили — духовник монастыря иеромонах АЛЕКСАНДР (КУСТОВ ), благочинный монастыря иеромонах ГРИГОРИЙ (ГРИШИН), клирик собора Сошествия Святого Духа на апостолов г. Боровичи, секретарь Боровичского отделения Общества православных врачей России Иерей Иоанн ТВОРОГОВ.

После богослужения о. Сергий Другов обратился к собравшимся с проповедью : Михайловские дни — это попытка поставить во главу угла непопулярный в нашем обществе вопрос об искусственных абортах, вопрос неудобный и страшный. Наша страна стоит на пороге демографической катастрофы. Сейчас мы или развернемся и изменим свое отношение к традиционной русской семье — здоровой и многодетной, или тихо и верно вместе со своими природными ресурсами будем завоеваны другими нациями.

Почему акция носит такое название — Михайловские дни? По странному стечению обстоятельств три значимые даты собраны историей именно в течение одной ноябрьской недели. 18 ноября 1920 года, Постановлением Наркомздрава и Наркомюста РСФСР «Об охране здоровья женщины», впервые в России было разрешено «бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц». 23 ноября 1955 года состоялось принятие Указа Президиума Верховного совета СССР «Об отмене запрещения абортов» (частичное запрещение действовало в СССР с 1936 года). А 21 ноября все православные христиане вспоминают об Архангеле Михаиле и всех бесплотных силах, то есть об ангелах, так как в этот день большой праздник – Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил.

В заключении проповеди батюшка передал преподавателю медицинского колледжа Е.Г. Щедриной экземпляры книги «Начало жизни и внутриутробное развитие человека: от биологии к биоэтике», затем благодарственные письма и поощрительные призы от общества православных врачей г. Боровичи получили все студенты медики.

Также в ходе акции был организован сбор подписей «ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ».

0
22:42
637
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi