Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Докучные сказки: ремонт еще не окончен, а дорога уже разваливается

Докучные сказки: ремонт еще не окончен, а дорога уже разваливается

Помните поговорку «Висело мочало – начинай всё сначала»? Это интерпретация одной из докучных сказок, которые можно повторять бесконечно: «Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало; не сказать ли с начала?». Также обстоят дела с ремонтом многострадальной дороги Крестцы – Окуловка – Боровичи.

Не далее как в пятницу в нашу редакции попали фотографии участка этой дороги, на которых четко видны свеженькие ямы. По информации нашего дорожного эксперта Романа Савицкого, вариантов случившегося не так уж и много: либо асфальт укладывали холодным, либо на мокрое покрытие (как у нас любят – в лужу и в дождь), либо качество асфальта оставляет желать лучшего.

А дело все в том, что ремонтными работами занимается ДСУ-1, а вот асфальт, который укладывают на этой дороге, производят на боровичском заводе «Солид», который и раньше не отличался хорошим сырьем, сообщает эксперт.

Как утверждает Роман, это обычная практика – нижний выравнивающий слой укладывают из более дешевого, некачественного асфальта, а уже для основного покрытия берут нормальный асфальт.

Самая главная проблема заключается в том, что в тендерном задании может быть не прописана гарантия на нижний слой, а от развалившегося нижнего – страдает верхний.

Ну и тут по кругу: из разбитой дороги делают новую, сразу с ямами. Видимо, чтобы привычнее автомобилистам было.

Однако в пятницу пообщаться с руководством ни «Солида», ни ДСУ-1 нам не удалось. Поэтому на следующей неделе придется вновь атаковать ответственных звонками.

Участок этой дороги не видел капитального ремонта более 20 лет. Новая команда правительства Новгородской области сразу обратила внимание на ненадлежащее состояние покрытия. Однако почему используется асфальт подобного качества, пока остается загадкой.

А вот и фотоотчет Романа Савицкого с направления Крестцы – Окуловка – Боровичи, участок дороги близ Окуловки, в сторону Боровичей: выравнивающий слой асфальта марки Б II с завода «Солид»:

 

 

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
15:04
92
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика