Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Заместитель главы Боровичского района оштрафована за нецелевое использование бюджетных средств

Заместитель главы Боровичского района оштрафована за нецелевое использование бюджетных средств

Сегодня Новгородский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел дело об административном правонарушении заместителя главы администрации Боровичского района Нины Кондратьевой. Судом первой инстанции она была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств), и оштрафована на 20 тысяч рублей. Областной суд оставил постановление Боровичского районного суда в силе.

Протокол об административном правонарушении Нины Кондратьевой был составлен 26 мая председателем контрольно-счётной палаты районной администрации. Нарушение со стороны заместителя главы районной администрации усмотрено в том, что ею не осуществлён контроль за деятельностью районного комитета финансов по соблюдению требований Бюджетного кодекса РФ, в результате чего остаток средств дорожного фонда был направлен на покрытие дефицита бюджета.

Хотя сама Нина Кондратьева и её представитель не согласились с позицией контрольно-счётной палаты и с составленным ею протоколом, районный суд пришёл к выводу о доказанности факта правонарушения. Суд отметил, что решением Совета депутатов г. Боровичи об утверждении бюджета города установлен прямой запрет на использование остатков бюджетных средств на покрытие временных расходов. Таким образом, средства дорожного фонда могли быть направлены только на финансирование расходов, связанных с осуществлением дорожной деятельности, а их остаток, не использованный в текущем году, должен быть направлен на увеличение бюджетных ассигнований дорожного фонда в очередном финансовом году.

Согласно же должностной инструкции заместителя главы администрации района, в его должностные обязанности входит контроль и координация деятельности, в том числе, районного комитета финансов.

С учётом этого на Нину Кондратьеву судом первой инстанции был наложен штраф в размере 20 тысяч рублей (это минимальная сумма штрафных санкций в отношении должностного лица, предусмотренная ст. 15.14 КоАП РФ, максимальная – 50 тысяч рублей).

Заместитель главы администрации Боровичского района обжаловала это решение в Новгородском областном суде, но и там её доводы были признаны неубедительными. Постановление вступило в законную силу.

Алексей Коряков

Фото с группы Вконтакте Боровичи Онлайн

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
15:04
27
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика