Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

200 тысяч чужих рублей – в свой карман. Директор! Можно!

200 тысяч чужих рублей – в свой карман. Директор! Можно!

В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело по факту присвоения 200 тысяч рублей бывшим директором организации.

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Баркане, прокуратура Великого Новгорода признала законным и обоснованным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего коммерческого директора ООО «Новгородское жилищно-эксплуатационное предприятие». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, с декабря 2015-го по апрель 2016-го годов подозреваемый получил под отчёт для нужд организации деньги на сумму около 200 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

 А в Боровичах подобное дело уже направлено в суд: на скамью подсудимых сядет бывший начальник отделения почтовой связи Боровичи-4 УФПС Новгородской области.

Там, по версии следствия, обвиняемая систематически похищала из кассы отделения почтовой связи деньги и товарно-материальные ценности с мая по июнь 2017-го года. Поскольку срок инкриминируемых хищений чуть короче, то и экспроприированная в свою пользу сумма чуть меньше: около 120 тысяч рублей.

В этом случае вину в совершённом преступлении обвиняемая признала в полном объеме.

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
15:03
28
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика