Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

История Окуловского моста, который делают по половинкам в течение двух лет

История Окуловского моста, который делают по половинкам в течение двух лет

Ранее наша редакция уже затрагивала тему злополучного моста, который делают на протяжении уже почти двух лет.

Не так давно общественник Роман Савицкий также затронул эту проблему:

«Мост через реку Шегринка в Окуловском районе… Спустя два года начали делать вторую половину… Самое время посмотреть, что сделали под первой половиной и заодно оценить толщину старого асфальтового слоя и щебеночной подушки, сделанные в советское время… Я не буду давать никаких комментариев по поводу «надёжности конструкции»… Свои выводы вы можете делать сами...».

Изначально мы обратились в администрацию Окуловского района. Там нам в свою очередь пояснили, что контракт с подрядной организацией заключало ГОКУ «Новгородавтодор».

Наша редакция обратилась с запросом в «Новгородавтодор» для того, чтобы понять, с чем связано затягивание проводимых работ и кто же там подрядчик. Вот что нам ответили:

«По контракту ремонтные работы мостового перехода через реку Шегринка на 67 км автомобильной дороги общего пользования регионального значения Крестцы – Окуловка – Боровичи в Окуловском муниципальном районе выполняет подрядная организация ООО «Северо-Западная строительная компания». Цена контракта составляет 14 191 576 руб. Во время ремонта была выявлена необходимость выполнения дополнительных работ, не отражённых в первоначальной проектной документации. Учитывая возникшую необходимость, а также аварийное состояние сооружения в целом и высокую социальную значимость мостового перехода на автомобильной дороге регионального значения, было принято решение выполнить дополнительные работы. В связи с этим был изменен и график производства работ. На данный момент сделан ремонт первой половины моста, подрядная организация выполнила демонтаж второй половины».

Получить комментарии от ООО «Северо-Западная строительная компания» нам не удалось, так как организаций с подобным названием оказалось огромное количество, и понять точно, какая из них занимается ремонтом мостов, а не отделкой жилых помещений, довольно таки проблематично.

фото: Роман Савицкий

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
15:03
67
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика