Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Автоэксперт Роман Савицкий остался доволен увиденным на участке дороги «Крестцы – Окуловка - Борович

Автоэксперт Роман Савицкий остался доволен увиденным на участке дороги «Крестцы – Окуловка - Борович

Автоэксперт, активист, блогер Роман Савицкий из Боровичей принял вчера участие в пресс-туре на участок дороги «Крестцы — Окуловка — Боровичи», где идет долгожданный ремонт. Напомним, о Романе заговорили в 2014 году, когда он вместе с друзьями и единомышленниками самостоятельно решил провести ямочный ремонт в Боровичах, чтобы показать, как надо работать. Сейчас Роман - заместитель председателя общественного совета при департаменте транспорта и дорожного хозяйства Правительства Новгородской области.

Впечатлениями от увиденного вчера Роман поделился на своей странице «ВКонтакте».

Вот что он, в частности, рассказал:

«Сегодня участвовал в пресс-туре, целью которого было показать, рассказать и дать попробовать что же такое за чудо чудное — ремонт дороги «Крестцы-Окуловка-Боровичи»...

Началось всё с представления основных «докладчиков»: зам врио губернатора, директор «Новгородавтодора», директор ДСУ-1.

Скажу сразу: я ехал в Новгород рано утром и никакой техники, а так же движений в плане строительства не наблюдал...

Однако меня не мог не порадовать тот факт, что дорогу действительно стали делать… Данный вид ремонта был классифицирован докладчиками как «замена верхнего слоя дорожного полотна».

Т.е. фреза срезает не всю ширину полотна на глубину 5 см, а лишь формирует профиль самой поверхности для укладки поверх выравнивающего слоя асфальтобетона марки БII (при необходимости), а уже потом сверху слоя ЩМА-15 (щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь) толщиной 4 см.

В разговоре упоминался материал габбро-диабаз.

Ширина проезжей части местами действительно заужена. Это очевидно. Однако попросили дождаться окончания всех работ и проверить ещё раз фактическую ширину полотна.

Показали, каким образом при использовании мульчера (установка для измельчения деревьев и кустов) будет осуществляться очистка полосы отвода вдоль дороги на всём её протяжении.

Директор ДСУ-1 заверил, что обочины будут спрофилированы должным образом для качественного отвода воды, однако как именно они будут это делать, показывать не стал.

В целом картина скорее позитивная, чем негативная.

Несмотря на то, что подобный ремонт должен осуществляться на каждой дороге с определёнными временными интервалами, можно с уверенностью сказать, что подобного ремонта эта дорога не видела в этом веке точно.

В любом случае после проведённой экскурсии сделать однозначный вывод о качестве выполненных работ довольно сложно.

Время — самый лучший контролёр качества выполненных работ. Скоро зима, а она очень хорошо показывает огрехи и недостатки при их производстве».

Напомним, увиденное также прокомментировал директор боровичской фабрики игрушек «Мякиши» Евгений Антонов, который в апреле пожаловался на состояние этой дороги главе государства. 

Фото: пресс-центр правительства Новгородской области

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
15:03
113
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика