Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Шесть районов Новгородской области под угрозой затопления, но спасатели готовы

Шесть районов Новгородской области под угрозой затопления, но спасатели готовы

Вчера, 13 февраля, состоялось заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, которое провел замруководителя администрации губернатора Игорь Верходанов, сообщили в пресс-центре областного правительства.

При весеннем паводке затопить может 12 населенных пунктов в Новгородском, Крестецком, Парфинском, Солецком, Чудовском и Старорусском районах, однако спасатели готовы к половодью, заверил Андрей Колупаев, заместитель начальника регионального управления МЧС.

– При осложнении ситуации могут быть задействованы более 3 тысяч человек, 956 единиц техники, вертолет Ка-32, 98 плавсредств, из них 8 катеров на воздушной подушке, – рассказал Колупаев.

Для мониторинга и прогнозирования паводковой обстановки созданы 33 гидрологических поста. С началом половодья планируется открыть еще два временных – в Крестцах, на реке Холова, и в Парфине, на реке Ловать. Также управление МЧС будет регулярно проводить авиационную разведку ледовой и паводковой обстановки.

Источник фото: tvc.ru.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
С 22 по 24 сентября на территории региона зарегистрировано 12 ДТП, в которых 2 человека погибли и 13 получили различные травмы, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Новгородской области.
Владелец «Крестецкой строчки» и «Медового дома» Антон Георгиев на своей странице в «Фейсбуке» предложил сократить несколько малонаселённых районов Новгородской области.
Региональный комитет по ценовой политике значительно снижает тарифы на теплоснабжение в Солецком и Волотовском районах с 1 января 2018 года. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.
Сегодня вечером управление Роспотребнадзора по Новгородской области обнародовало данные по заболеваемости населения респираторными инфекциями. В ведомстве ситуацию назвали «благополучной». Сейчас в регионе определяются вирусы парагриппа, РС-вирусы и риновирусы. Циркуляции вирусов гриппа не установлено.
14:00
11
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316