Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Вчера ушел из жизни почетный гражданин Великого Новгорода Борис Шведчиков

Вчера ушел из жизни почетный гражданин Великого Новгорода Борис Шведчиков

Об этом сообщают на сайте городской администрации. Борис Николаевич скончался на 81-м году жизни вчера, 13 февраля. Он был бывшим председателем исполнительного комитета Новгородского городского Совета депутатов трудящихся.

С 1967 года в течение пяти лет Шведчиков был директором Новгородского машиностроительного завода, на котором впервые в стране был освоен выпуск автоматов по сборке полупроводников.

В 1972 году его избрали председателем исполнительного комитета Новгородского городского Совета депутатов трудящихся.

За время работы председателем были возобновлены связи с городами-побратимами Моос (Норвегия) и Уусикаупунки (Финляндия), было принято решение о строительстве моста через реку Волхов в Колмово, начато строительство виадука на Григоровском шоссе, подземного перехода на проспекте Гагарина, зажжен Вечный огонь в Кремле и установлен памятник Победы, было начато строительство фонтана «Садко» и гостиницы «Россия».

В 1981 году был избран заместителем председателя Новгородского областного исполнительного комитета – председателем плановой комиссии.

С 1973 по 1983 год являлся депутатом областного Совета депутатов трудящихся.

В 1987 году Борис Николаевич Шведчиков был назначен на должность заведующего отделом по труду и социальным вопросам Новгородского областного исполнительного комитета.

С 1988 по 1997 год работал генеральным директором генеральной дирекции по реставрации памятников истории и культуры, комплексной реконструкции исторических зон, строительства и эксплуатации туристических объектов Новгорода и Новгородской области «Новгородреконструкция», с 1998 по 2007 год – в администрации Великого Новгорода.

За доблестный труд Борис Николаевич награжден орденами Трудового Красного Знамени, Знак Почета, юбилейными медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «В память 1150-летия Великого Новгорода», «70 лет Новгородской области», знаком «1150-летие зарождения российской государственности», почетным знаком «За заслуги перед Великим Новгородом».

За существенный вклад в развитие городского хозяйства, укрепление производственного и научного потенциала Великого Новгорода в 2013 году решением Думы Великого Новгорода Шведчикову Б. Н. было присвоено звание «Почетный гражданин Великого Новгорода».

Источник фото: сайт администрации Великого Новгорода.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Сегодня на 76 году жизни скончался профессор НовГУ Сергей Георгиевич Исаев. Доктор филологических наук, профессор кафедры русской и зарубежной литературы, Сергей Георгиевич начал работать в Новгородском государственном университете с первого года его основания. Именно Сергей Георгиевич создал возглавил кафедру журналистики.
Вчера, 6 декабря, в Великом Новгороде произошло два ДТП с участием пешеходов. Утром на улице Октябрьской 31-летний мужчина за рулем автомобиля ГАЗ столкнулся с припаркованным «Форд Фокусом». Вторая машина от удара наехала на пешехода, 81-летнюю женщину, которая шла по тротуару. С переломом лучевой кости пострадавшую доставили в травмпункт.
Вчера, 20 декабря, в Великом Новгороде произошло два ДТП, в которых пострадали пешеходы. На улице Псковской около девяти утра 22-летний водитель ВАЗ-2114 сбил 16-летнего юношу. Он переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. С телесными повреждениями парень обратился в травмпункт самостоятельно.
Как сообщают федеральные СМИ, сегодня ушёл из жизни писатель-сатирик Михаил Задорнов. Ему было 69 лет. Осенью прошлого года у Михаила Николаевича диагностировали рак мозга. На днях мы рассказывали о том, что Задорнов принёс покаяние и был соборован. С просьбой ко всем молиться о писателе обратился протоиерей Андрей Новиков.
10:00
17
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316