Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Новое звание – родина «Русской правды» – может получить Великий Новгород

Новое звание – родина «Русской правды» – может получить Великий Новгород

Союз предпринимателей Новгородской области предложил Андрею Никитину разместить в области Второй апелляционный суд общей юрисдикции. 

По новому законопроекту, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, вышестоящая и нижестоящая судебные инстанции должны находиться в разных регионах. Если суд будет в Великом Новгороде, он будет рассматривать дела по жалобам на акты Верховных судов республик Карелии и Коми, а также Архангельского, Вологодского, Курганского, Ленинградского, Мурманского, Свердловского областных судов, городских судов Москвы и Санкт-Петербурга. 

Предприниматели считают, что область, которая удобно расположена между Москвой и Санкт-Петербургом и имеет собственный юридический факультет в государственном университете, может и должна бороться за размещение суда: 

– Понимая всю сложность достижения предлагаемой цели, считаем, что Новгородская область может заявить о себе как родина «Русской правды», Российской государственности и демократии. 

За право размещения этого суда Новгороду придется соперничать с Санкт-Петербургом. Но если вы выиграем конкурс, то, как предполагают предприниматели, область получит множество преимуществ: от создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций для строительства необходимого здания до роста туристической популярности и повышения частоты упоминания в СМИ.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Новый отдел фабрики «Медовый дом» по производству чая был открыт сегодня. В тестовом режиме объект работает уже неделю, но торжественное перерезание ленточек назначили на 22 ноября. На открытие цеха приехал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
В конце октября городским парламентариям предстоит рассмотреть Стратегию Великого Новгорода до 2030 года. При обсуждении документа с новгородцами обнаружилась интересная деталь. Многие, хотя и не все, склонны рассматривать город, как совершенно отдельное образование, у которого всё должно быть только своё.
К юбилею ансамбля народной песни «Сорока» в газете «Новгород» вышло интервью Дмитрия Воробьева с основателем и художественным руководителем коллектива Ириной Федотовой. «Сороку» по праву считают музыкальным брендом города. А правда, что ансамблю предложили получить «прописку» в калининградской филармонии?» - спросил журналист.
Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о переносе празднования Дня России с 12 июня на 21 сентября. Об этом сообщают «РИА НОВОСТИ». Именно в этот день в 1862 году в Великом Новгороде императором Александром II открыт памятник «Тысячелетие России».
10:00
11
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316