Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

С музыкой в дом престарелых: как инициативные новгородцы поддерживают незащищённые слои населения

С музыкой в дом престарелых: как инициативные новгородцы поддерживают незащищённые слои населения

В этот понедельник, 12 февраля, «Творческий центр Евгении Лихацкой» по, как говорят сами участники центра, «жуткой дороге» добрался до дома-интерната в посёлке Неболчи Любытинского района. Там Евгения Лихацкая исполнила романсы и песни под аккомпанемент Александра Арефьева, гитариста-виртуоза, в рамках проекта центра «Музыкотерапия для престарелых и инвалидов». Как рассказывают сами организаторы, музыкотерапия — это психотерапевтический метод, основанный на целительном воздействии музыки на психологическое состояние человека. В таких встречах участвуют и музыканты, и психотерапевты. Их слушателями оказываются люди, проживающие в домах-интернатах для престарелых, в учреждениях для инвалидов и т. д. Проект получил поддержку Фонда президентских грантов. В этот четверг, 15 февраля, Евгения Лихацкая и её команда отправятся в Новгородский Дом ветеранов. Там они вновь проведут сеанс музыкотерапии, а её спутник — главный психотерапевт Новгородской области Петренев Олег Вениаминович, проведёт работу с обитателями Дома ветеранов.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
«53 новости», новгородские врачи и парикмахеры, известные горожане и звезды шоу-бизнеса призывают юных девушек, школьниц и студенток, не ходить в мороз, холодную и сырую погоду без головных уборов ради «красоты». Ведь это грозит не только потерей той самой красоты, но и здоровья и даже – жизни. Мы говорим: девушки в шапках - вы прекрасны!
В 2017 году сотрудники новгородского УФССП окончили 21 исполнительное производство по устранению нарушений, связанных с пожарной безопасностью. Практически все иски были предъявлены в суд Прокуратурой. Наиболее ответственно отнеслись к исполнению судебных решений администрации поселений в Маловишерском районе.
В региональное отделение ОНФ в Новгородской области обратились жители села Анциферово Хвойнинского района с жалобой на недопустимые условия пребывания инвалида-колясочника в районном доме-интернате для престарелых.
Как сообщает издание «Моя Удмуртия», с 1 февраля в республике начнётся социально-культурный проект «Живая вода». Его цель – создать досуг для онкобольных, которые находятся на лечении. Инициаторы проекта - Республиканский клинического онкодиспансер, Удмуртская филармония и республиканское общественное движение «Вместе мы сильнее рака».
04:00
16
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316