Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Наталья Григорьева: «Для нас очень важно укрепить отношения с ЮНЕСКО»

Наталья Григорьева: «Для нас очень важно укрепить отношения с ЮНЕСКО»

Сегодня, 13 февраля, исполняется год с момента как Андрей Никитин возглавил Новгородскую область. «53 новости» публикуют комментарии жителей нашего региона, посвящённые тому, что изменилось в жизни области к сегодняшнему дню.

Директор Новгородского государственного объединенного музея-заповедника Наталья Григорьева: «Прежде всего, мне хочется отметить не только интерес губернатора к культуре, но и его внимание к культурному наследию. Нас, сотрудников музея, это очень радует. Важнейшим событием прошедшего года для нас стало празднование 25-летия включения в Список всемирного наследия ЮНЕСКО исторических памятников нашего города. Напомню, что в Великом Новгороде прошла очень серьезная научная конференция, которую организовали Комиссия РФ по делам ЮНЕСКО, Правительство Новгородской области, Новгородский музей-заповедник, Новгородская Митрополия, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого.

Андрей Никитин принимал в этой работе активное участие, приглашал специалистов, сам выступал на форуме. Для нас укрепить отношения с ЮНЕСКО очень важно. ЮНЕСКО – это знаковая тема. Это статус, это скрепа, это диалог по сохранению культурного наследия. Нам многое удалось сделать, но огромная работа еще предстоит. Тема сотрудничества с ЮНЕСКО важна еще и потому, что просвещенные туристы со всего мира стремятся увидеть объекты, которые находятся под охраной этой организации. Это один из важнейших критериев для них.

И для меня лично, и для всех музейных работников очень важно, что сейчас не на словах, а на деле идет серьезная работа по повышению туристической привлекательности региона. Причем Андрей Никитин сам занимается популяризацией объектов культурного наследия. Особенно хочу отметить в этом плане Рюриково городище. Губернатор пообещал поддержать нашу заявку по передаче земли на городище в пользование музея. Это очень серьезное и важное решение. Мы приложим все силы, чтобы это место стало местом паломничества. А еще будем стараться, чтобы экскурсанты превращались в туристов, готовых задержаться в нашем городе».

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
После посещения гимназии «Гаромония» полпред президента в СЗФО Александр Беглов осмотрел и детскую областную клиническую больницу, где также выполняются ремонтные работы за счет средств из президентского фонда. На капитальный ремонт третьего детского и диагностического отделений больницы было выделено 16 миллионов 816 тысяч рублей.
Сегодня в Тосненском историко-краеведческом музее открылась передвижная выставка «Наследие ЮНЕСКО в Великом Новгороде». Как сообщили нашему изданию в Новгородском музее-заповеднике, в универсальную экспозицию-энциклопедию новгородского искусства XI-XIX веков вошли 22 планшета с современными цветными фотографиями и историческими иллюстрациями.
Наталья Васильева не художница и не пластический хирург, а ваятельница наших отпусков. Директор туристический фирмы «Натали-Тур», она отправит девочек вон из розового цвета, мальчиков – за карельской смекалкой, себя – на тренинг, новгородцев – к солнцу в зиму и абсолютно всех гостей – в Великий Новгород!
Сегодня произошло первое серьёзное ДТП на новеньком, совсем недавно отремонтированном участке дороги Крестцы – Окуловка - Боровичи.   Ожидать этого стоило, несомненно, благо всё обошлось без жертв в этот раз. Как сообщают очевидцы, водитель грузовика уснул, из-за чего и произошло столкновение с ВАЗом.
20:00
12
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316