Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Срок содержания под стражей учредителя ООО «РИТЕК» Александра Кирбая продлён ещё на один месяц

Срок содержания под стражей учредителя ООО «РИТЕК» Александра Кирбая продлён ещё на один месяц

Сегодня Новгородский районный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении учредителя ООО «РИТЕК» Александра Кирбая.

Как известно, Александр Кирбай обвиняется в том, что в период с 2015-го по 2017-ый года путём обмана и злоупотребления доверием похитил принадлежащие ПАО «Сбербанк России» деньги на сумму, превышающую 250 миллионов рублей, а также предпринял меры, влекущие невозможность погашения задолженности по кредитам и заработной плате перед работниками.

В результате этого, сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Баркане, причинён ущерб как ПАО «Сбербанк России», так и 404 работникам ООО «РИТЕК» – в размере более 21 миллиона рублей. Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита). Уголовные дела соединены в одно производство и расследуются СУ СК России по Новгородской области.

С учетом позиции прокурора, полагавшего, что Кирбай может скрыться от органов предварительного расследования, воспрепятствовать производству по уголовному делу, суд продлил срок его содержания под стражей до 14 марта 2018-го года.

Как проинформировал на последнем заседании коллегии прокурор области Андрей Гуришев, к настоящему времени, и благодаря реализации имущества ООО «РИТЕК», осуществляемой в рамках процедуры банкротства предприятия, задолженность перед сотрудниками ООО «РИТЕК» уже снижена на 15 миллионов рублей.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Сегодня, 5 октября, Новгородский районный суд рассмотрел ходатайство Следкома о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении учредителя ООО «Ритек» Александра Кирбая.
Вчера Новгородский районный суд рассмотрел вопрос о дальнейшей мере пресечения для генерального директора санкт-петербургского ООО «Персона Плюс» Вадима Смирнова, обвиняемого в посредничестве во взятке в 15 миллионов рублей.
В Великом Новгороде суд продлил срок содержания под стражей водителю бывшего сенатора Кривицкого. 38-летнего петербуржца обвиняют в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Как сообщили нашему изданию в областной прокуратуре, в настоящее время мужчина заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.
Приговором суда бывшей начальнице отделения почтовой связи Боровичи-4 УФПС Новгородской области (филиал «Почты России») назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Она признана виновной в присвоении денежных средств в крупном размере с использованием своего служебного положения.
18:00
12
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316