Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

«В туалет — только со справкой»: как введенные в московской школе правила могут сказаться на новгоро

«В туалет — только со справкой»: как введенные в московской школе правила могут сказаться на новгоро

В столичной средней образовательной школе № 1795 распространили памятку, которая вводит ограничения на передвижение ребенка во время занятий. Согласно тексту, родители не могут забирать детей из школы пораньше без письменного согласия, которое также подтверждает передачу родителям ответственности за их жизнь и здоровье. Об этом пишут в субботу «Известия».

Ученикам также запрещается выходить во время урока в туалет. Чтобы иметь возможность отпроситься, необходимо иметь при себе заверенную врачом справку, что ребенок не способен терпеть более 45 минут. По какой форме делается подобная справка, не уточняется.

Между тем в департамент образования Москвы были направлены запросы от других школ, в которых интересуются, обязательны ли эти требования для исполнения в других учреждениях. Ответа пока нет.

Если подобная практика приживется в Москве, то Новгородская область наверняка станет пилотной по ее внедрению в регионах.

Источник фото: paidagogos.com

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Да, сесть за решетку или получить административку со штрафом за репост какой-нибудь картинки нынче проще простого, подобных «преступлений» по всей России зафиксирована немало. Для справки: только за первые шесть месяцев 2017 года российские суды рассмотрели 249 уголовных дел, связанных с распространением информации и правом на свободу слова.
«Ваши новости» продолжают следить за ситуацией в школе №36 Великого Новгорода. На протяжении всего дня родители приносят в школу оригиналы документов. Сейчас приемная комиссия работает одновременно с четырьмя-пятью родителями.  На три часа дня в школу было подано 408 заявлений. По словам сотрудников школы, около 90 из них – это дубликаты.
Прогноз относительно того, насколько поднимется цена на бензин в Новгородской области этой осенью, пока никто озвучивать не берется. Но ясно одно — цена на бензин будет только расти.
Сегодня в соцсетях появилась фотография с подписью: «Удачный кадр Дмитрия Гриненко. Российские дороги. Вместо тысячи слов. Дорожный знак на трассе Окуловка - Боровичи». Конечно, многие знают, что похожий символ означает неровность на дороге. Но здесь он больше напоминает нечто другое.
08:00
25
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316