Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Колокольным звоном болезни не лечат!

Колокольным звоном болезни не лечат!

По требованию прокуратуры инвалид II группы обеспечена дорогостоящим лекарством.

Жительница Великого Новгорода инвалид II группы обратилась в прокуратуру области по вопросу необеспечения ее лекарственным препаратом «Финголимод», стоимость одной упаковки которого составляет более 80 тысяч рублей.

Старший помощник прокурора области Елена Баркане сообщила, что прокуратура области провела проверку по жалобе, в ходе которой было установлено, что заявительница, действительно, является инвалидом II группы (страдает тяжелым заболеванием нервной системы). Однако в нарушение Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»,  областного закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и наделении органов местного самоуправления области отдельными государственными полномочиями в области здравоохранения» с мая этого года женщина не была обеспечена жизненно необходимым дорогостоящим лекарственным препаратом в связи с отсутствием его по льготному отпуску в аптеке.

По этому факту первый заместитель прокурора области внёс представление руководителю регионального Департамента здравоохранения, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время инвалид обеспечена необходимым ей «Финголимодом».

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Продолжая цикл историй, откровений и воспоминаний о школе и беззаботном детстве, мы решили узнать мнение о своих учителях старшего помощника прокурора Новгородской области, обаятельной Елены Баркане.  – Я не коренная новгородка, но так получилось, что в силу семейных обстоятельств училась я в любытинской средней школе.
Сегодня, 26 октября, на XV Форуме СМИ Северо-Запада директор холдинга «Агентство информационных коммуникаций» Сергей Бондаренко представил наш регион. «Главным событием года в Новгородской области стал летний рок-фестиваль в Окуловке. Маленький город выбрал свою судьбу и связал ее с «Кинопробами», – отметил он.
Сегодня, 19 октября, заместитель мэра Великого Новгорода Анатолий Осипов рассказал корреспонденту НТ Наталье Савицкой, что все школы областного центра приостанавливают свою работу на 10 дней из-за участившихся случаев внебольничных пневмоний в результате инфекционных заболеваний.
В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии по Новгородской области установили этиологию возбудителя болезни, поразившей многих школьников нашего города – это бактерия mycoplasma pneumoniae (микоплазма пневмония).
20:00
62
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика