Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

В Новгороде при загадочных обстоятельствах с остановок пропали почти все урны

В Новгороде при загадочных обстоятельствах с остановок пропали почти все урны

В Великом Новгороде на остановках общественного транспорта не осталось практически ни одной урны, выяснилось в ходе проверки прокуратуры выполнения контракта по уборке улиц от снега в среду, 7 февраля,

где также присутствовали руководитель ЗАО «НСАХ» Сергей Андреев и директор «Городского хозяйства» Сергей Работуев – стоящая между ними зампрокурора города Татьяна Дубровина загадывала желания.

Посетив автобусную остановку на углу улиц Германа и Кооперативной, Татьяна Дубровина была недовольна не только качеством работы «Новгородского спецавтохозяйства» и неубранным снегом на крыше остановки, но и отсутствием положенной урны.

Вопрос был переадресован директору «Городского хозяйства» Сергею Работуеву, который рассказал, что мусорная корзина на остановке была, но удивительным образом пропала. Татьяна Дубровина попросила «Городское хозяйство» решить вопрос, дедлайном назначен завтрашний день. В течение среды специалисты учреждения составят список обслуживаемых остановок, на которых мусорный бак отсутствует. На остановке по улице Германа урна на цепочке должна появиться уже к утру.

Стоит отметить, что в «Городском хозяйстве» еще не решили, как эффективно защищать муниципальную собственность от злоумышленников, которые регулярно ее крадут и сдают в металлолом, а иногда просто портят. Таким образом, сотрудникам как-то раз даже пришлось выкупать урну у приемщиков металла за собственный счет.

Вопрос о типе публичных урн остается открытым: подобрать конструкцию, чтобы она не привлекала хулиганов и собирателей лома, очень сложно. Да и внешний вид нужно предварительно согласовывать с главным архитектором Евгением Жилиным. Однако временные мусорные бачки на остановках должны появиться в ближайше время.

Источник фото: townsendia.tumblr.com

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Очевидцы в группе «ЧП. Великий Новгород» сообщили, что на улице Зелинского в автомобиле Renault Logan внезапно скончался мужчина. Перед смертью он захрипел, а после перестал дышать. Инцидент произошел около 13 часов. По данным МВД, смерть мужчины среднего возраста, скорее всего, не связана с криминалом.
В Великом Новгороде перед судом предстанет житель Санкт-Петербурга, обвиняемый в мошенничестве на сумму более 400 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 49-летний мужчина являлся доверенным лицом компании «Астер коммерц», которая занимается автомобильными перевозками.
На днях Новгородский районный суд наказал 22-летнего новгородца по фамилии Верещага обязательными работами. Как сообщается на сайте суда, 3 января прошлого года парень снял комнату в коммунальной квартире на улице Хутынской в Великом Новгороде с мебелью и бытовой техникой. С владельцем А. А. Верещага заключил договор найма жилого помещения.
Сегодня, 30 ноября, нашлась пропавшая накануне в Великом Новгороде 84-летняя женщина. Напомним, Лидия Никольская пропала вчера в 16:00, выйдя из своего дома на улице Попова в областном центре. В поисково-спасательном отряде «Феникс» нам сообщили, что она самостоятельно пришла к родственникам. С ней все в порядке. Источник: 53 Новости
18:00
15
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316