Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Общественный совет парка Юности собирается обратиться в прокуратуру

Общественный совет парка Юности собирается обратиться в прокуратуру

Совсем недавно мы писали о парке Юности в связи с весьма радостным событием — на оборудовании для скейт-площадки решили не экономить и закупить более дорогостоящее, но менее травмоопасное. Теперь, к сожалению, настало время плохих новостей.

Этого Общественный совет по развитию парка Юности добивался от администрации Великого Новгорода уже три месяца. И вот, наконец, специалисты МУП «Новгородский водоканал» провели инспекцию системы водоотведения в парке, результатом которой и стал документ «Акт визуального осмотра существующих сетей ливневой канализации».

Все «черные» предположения совета сбылись в полном объеме. Согласно акту, в процессе укладки дренажа зафиксированы множественные нарушения. Более того, отсутствует несколько участков осушительной системы и несколько смотровых колодцев. Что касается технологии закладки дренажных труб по их длине — этот вопрос остался нерешенным, так как для выяснения этого момента следует провести дополнительные работы по вскрытию трубопроводов всей системы.

По факту выявленных нарушений Общественный совет по развитию парка Юности в самое ближайшее время собирается обратиться в прокуратуру.

Напомним, что работа по закладке дренажа проводилась в 2015 году в рамках выполнения инвестиционного соглашения, подписанного администрацией Великого Новгорода и ООО «Норд-инвест».

Фото «ВКонтакте»

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
На состоявшемся вчера в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» заседании Общественных советов были обсуждены направления развития приоритетных партийных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов».
Поскольку просьбы и предупреждения не действуют, Общественный совет по развитию парка Юности приступил к выполнению своих обещаний. И направил несколько писем в высшие инстанции, ответы откуда могут весьма не понравится тем, в связи с деятельностью кого эти письма, собственно, и писались.
Неужели услышали? — растет в сознании удивление. Совсем недавно мы писали о том, что в связи с обнаружением новых проблем Общественный совет парка Юности устно обратился в администрацию города за помощью. Просьба на тот момент была проигнорирована.
Вчера, 8 ноября, на первом заседании состоялось избрание председателя, заместителя председателя и секретаря совета. Большинством голосов председателем совета был избран Александр Филиппов, заместителем – Владимир Аверкин, секретарем – Дмитрий Минин. Новый состав общественного совета утвержден распоряжением правительства Новгородской области.
16:00
74
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика