Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Общественный совет парка Юности собирается обратиться в прокуратуру

Общественный совет парка Юности собирается обратиться в прокуратуру

Совсем недавно мы писали о парке Юности в связи с весьма радостным событием — на оборудовании для скейт-площадки решили не экономить и закупить более дорогостоящее, но менее травмоопасное. Теперь, к сожалению, настало время плохих новостей.

Этого Общественный совет по развитию парка Юности добивался от администрации Великого Новгорода уже три месяца. И вот, наконец, специалисты МУП «Новгородский водоканал» провели инспекцию системы водоотведения в парке, результатом которой и стал документ «Акт визуального осмотра существующих сетей ливневой канализации».

Все «черные» предположения совета сбылись в полном объеме. Согласно акту, в процессе укладки дренажа зафиксированы множественные нарушения. Более того, отсутствует несколько участков осушительной системы и несколько смотровых колодцев. Что касается технологии закладки дренажных труб по их длине — этот вопрос остался нерешенным, так как для выяснения этого момента следует провести дополнительные работы по вскрытию трубопроводов всей системы.

По факту выявленных нарушений Общественный совет по развитию парка Юности в самое ближайшее время собирается обратиться в прокуратуру.

Напомним, что работа по закладке дренажа проводилась в 2015 году в рамках выполнения инвестиционного соглашения, подписанного администрацией Великого Новгорода и ООО «Норд-инвест».

Фото «ВКонтакте»

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
На состоявшемся вчера в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» заседании Общественных советов были обсуждены направления развития приоритетных партийных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов».
Беспрецедентные работы по благоустройству городского парка в Боровичах стартовали в начале сентября. И вот уже завершается срок исполнения контракта, но начатые работы так и остались на этапе старта.
Сегодня, 6 сентября, в парке 30-летия Октября в Боровичах начались работы по благоустройству верхней части парковой территории. В советские годы в этом парке располагались многочисленные аттракционы, у города были даже свое «колесо обозрения» и танцплощадка. Но с переходом на новые экономические рельсы территория опустела.
В социальной сети «ВКонтакте» в группе «ЧП Великий Новгород. Новости» размещено фото лопнувшего заднего стекла автобуса. По фото видно, что это китайский автобус «Ютонг» «Автобусного парка», обслуживающий маршрут №20. Автор фото сообщает: «Стекло лопнуло просто так, вжух и нет стекла».
16:00
16
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика