Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора «АИКа» Анатолия Гусева з

Прокуратура Великого Новгорода признала законным и обоснованным постановление СУ УМВД России по Великому Новгороду о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций», сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Анатолий Гусев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 УК РФ (подкуп свидетеля в целях дачи им ложных показаний).

По версии следствия, в сентябре 2017 года злоумышленник, с целью избежания ответственности по другому уголовному делу, в рамках которого он является подозреваемым, по факту растраты денежных средств АИК на сумму более 100 тыс. рублей, пообещал свидетелю по данному делу передать деньги. Речь шла о сумме в 30 тыс. рублей за дачу в ходе предварительного расследования ложных показаний.

Затем, злоумышленник частями передал свидетелю 10 и 5 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.

По информации 53 новостей по данному делу свидетелем проходит новгородский блогер Владимир Львовский.

UPD

В отношении подозреваемого в настоящее время избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Отрубленная голова мужчины найдена на улице Псковской в Великом Новгороде, сообщили в понедельник в региональном управлении СК.  «Информация об отрубленной голове под балконом дома N 18, корпус 3, поступила правоохранителям от случайных прохожих», – передают следователи.
В Великом Новгороде полицейские раскрыли два преступления, которые совершили 17-летние молодые люди. Одно из них было совершено еще 10 сентября. Тогда жительница Великого Новгорода рассказала в полиции, что около одно из домов на Воскресенском бульваре у нее отобрали сумочку с деньгами и мобильным телефоном.
Глава Пролетарского городского поселения Тимур Жиров подозревается в служебном подлоге и в отношении него, как нам сообщили в пресс-службе СКР по Новгородской области, возбуждено уголовное дело.
Возбуждено дело в отношении бывшего вице-губернатора Новгородской области Александр Бойцова, говорится в сообщении на сайте региональной прокуратуры, пишет Интерфакс.  «Дело в отношении Анатолия Бойцова возбуждено в 2017 году, оно расследуется, – сообщили в прокуратуре.
14:00
174
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316