Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора «АИКа» Анатолия Гусева з

Прокуратура Великого Новгорода признала законным и обоснованным постановление СУ УМВД России по Великому Новгороду о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций», сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Анатолий Гусев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 УК РФ (подкуп свидетеля в целях дачи им ложных показаний).

По версии следствия, в сентябре 2017 года злоумышленник, с целью избежания ответственности по другому уголовному делу, в рамках которого он является подозреваемым, по факту растраты денежных средств АИК на сумму более 100 тыс. рублей, пообещал свидетелю по данному делу передать деньги. Речь шла о сумме в 30 тыс. рублей за дачу в ходе предварительного расследования ложных показаний.

Затем, злоумышленник частями передал свидетелю 10 и 5 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.

По информации 53 новостей по данному делу свидетелем проходит новгородский блогер Владимир Львовский.

UPD

В отношении подозреваемого в настоящее время избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Редакция «53 новостей» располагает видео задержания бывшего директора новгородского медиахолдинга «АИК» Анатолия Гусева. Напомним, Анатолий Гусев подозревается в подкупе свидетеля в целях дачи им ложных показаний.
Ранее мы писали о страшной находке, которую обнаружили ещё 11 октября. По данному факту Новгородским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по НО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Сегодня вечером на улице Новолучанской в Великом Новгороде сбили велосипедиста. Фотография с ДТП попала в группу «ЧП 53 Великий Новгород. Новости». К обсуждению подключилась Светлана, которая представилась супругой пострадавшего.
Сегодня, 3 октября, Арбитражный суд Новгородской области удовлетворил иск ООО «Мед-Фуд» к новгородской «Областной детской клинической больнице». Первоначальная сумма иска снизилась с 22,8 млн рублей до 21,8 млн.
14:00
29
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика