Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Новый терминал пермского аэропорта могут назвать по предложению Новичкова в честь уроженца Новгородс

Новый терминал пермского аэропорта могут назвать по предложению Новичкова в честь уроженца Новгородс

Пермские власти рекомендовали людям самостоятельно выбрать имя нового терминала международного аэропорта «Пермь», — сообщает РБК.

Об общественном голосовании заявил губернатор Пермского края Максим Решетников на заседании регионального правительства.

Среди вариантов, которые широко обсуждаются, есть предложенный Николаем Новичковым, ныне советником губернатора Новгородской области, еще в 2011 году. Новичков предлагает называть терминал в память о мировом импрессарио Сергее Дягилеве.

Отметим, что Сергей Дягилев родился в Селищах Новгородской губернии. По долгу военной службы отца семья Дягилевых жила то в Петербурге, то в Перми. Окончив пермскую гимназию в 1890 году, 18-летний Сергей Дягилев отправился в Петербург.

Обсуждается также возможность оставить старое название «Больше Савино», «Аэропорт Пермь». Звучат также идеи назвать терминал в честь других известных пермяков – основателя школы пермских моторостроителей Аркадия Швецова, конструктора Павла Соловьева, основателя Перми и Екатеринбурга Василия Татищева и так далее.

Появляются и совсем уж оригинальные идеи. Например, «Пермский период» (в честь геологического периода палеозойской эры) и «Заратуштра» (по имени основателя зароастризма, который, по одной из версий, родился в этих краях).

Фото: пресс-служба пермского аэропорта

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Чуть более недели назад Николай Новичков, занимавший должность советника губернатора Новгородской области вернулся в Москву. Но его деятельность на этой должности в регионе не прекратится. Как мы уже сообщали, Николай Владимирович по просьбе губернатора области остается советником по культуре и туризму на общественных началах.
Речь идёт о стоянке авто на площади 1 Мая в Боровичах, которая была устроена при прежней власти, но в связи со строительством Многофункционального культурного центра (МФКЦ) на той же площади, теперь её требуется убрать. Но, увы, все годы долгостроя администрации Боровичского района не удаётся как-то повлиять на предпринимателя убрать эту стоянку.
Сегодня жителям Великого Новгорода предложили оставлять варианты для названий улиц областного центра в комментариях на сайте Думы. Горожане с удовольствием отозвались на предложение и уже отправили на сайт немало названий. Так, улицу между Московской и Державина на данный момент предлагают назвать Российской, Диагональной или Клеверной.
В Великом Новгороде продолжают собирать варианты названий улиц, переулков и скверов от горожан. На сайт мэрии поступают все новые и новые интересные предложения. Так, например, для территории у Дворца культуры и молодежи «ГОРОД» в интернете предложили красивое название «Сквер пионов».
14:00
72
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика