Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Новгородец рассказал о карамельном водопаде в Сутоках и показал, как до него добраться

Новгородец рассказал о карамельном водопаде в Сутоках и показал, как до него добраться

Недавно в группе в «ВКонтакте» «Необычные места Новгородской области» был опубликован любопытный рассказ новгородца Юрия Захарина о карамельном, как он его назвал, водопаде – явлении не характерном для болотистой местности нашего региона.

«То, что в нашей болотистой тиши да ещё невдалеке от Новгорода есть водопад – да кто этому поверит! Поэтому, когда друзья предложили мне съездить и увидеть его воочию, я решил, что это розыгрыш. Потом оказалось, что они и сами не верили в это чудо», – начал свое повествование новгородец. Ведет к этому месту глинистая тропинка, с которой, как и в сказках, никак сворачивать нельзя, отмечает Юрий.

Так что за тропинка и где она находится? В группе в деталях описывается путь и прикреплены схемы проезда.

Итак, в деревне Сутоки Новгородского района за последним домом нужно свернуть налево и пешочком двигаться по той самой глинистой дорожке, которая упирается в «странные бетонные сооружения». Но думать о том, что дальше идти некуда, путешественникам не пришлось: снова поворот налево и в скором времени они очутились там, где и хотели.

Водопад этот искусственного происхождения, является заброшенной плотиной. Она, как выяснил новгородец, входит в черный список МЧС из «неблагонадежных» бесхозных гидротехнических сооружений (таких в области семь). А карамельный он потому, что окрашен торфяником, и цвет водопадных струй напомнил путешественнику о лакомстве.

Как правило, заброшенные места производят удручающее впечатление. Но это, пожалуй, самое жизнерадостное из всех, которое я когда-либо видел. Побывав здесь во все времена года, я каждый раз радовался живому и несмолкаемому потоку, который навевает весенние ощущения, даже когда кругом лежат белые снега»,

– рассказывает Юрий. К тому же он отмечает, что нередко встречал здесь новых людей, что доказывает нарастающую популярность этого местечка.

Новгородец поделился с нами, что с друзьями они ездят по области и за ее пределами уже давно, а в 2013 году он создал эту группу «Необычные места Новгородской области», в которой команда энтузиастов рассказывает о своих занимательных поездках. Там можно подробнее прочитать  о карамельном водопаде в Новгородском районе, а также о других местах нашего региона.

Фото: Юрий Захарин

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Участник группы «ЧП. Великий Новгород» сообщил, что в четверг, 14 декабря, он столкнулся с автохамом на дороге, который, как ему показалось, служит в полиции. У него и другого водителя случился конфликт на почве того, кто должен первым объехать лужу во дворе одного из домов по улице Щусева. Вот как мужчина описал ситуацию.
Сегодня, 4 октября, пользователь группы «ЧП 53 Великий Новгород. Новости» опубликовал видео, как сходит свежий асфальт на дороге по улице Большой Санкт-Петербургской, 88. «Вот так после дождика у нас делают дороги прямо в воду. Делая тонкий слой асфальта, не грунтуют полотно битумом», - пишет молодой человек.
Житель Великого Новгорода осужден за совершение ДТП, в результате которого пострадал сотрудник ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Суд установил, что 30 июля 43-летний водитель автобуса «MANSTEYR SL» на трассе М-10 столкнулся с автомобилем «Мицубиси», который ехал в попутном направлении.
Сегодня стал известен победитель регионального конкурса среди сотрудников подразделений уголовного розыска органов внутренних дел Новгородской области. Отметим, что 5 октября – дата профессионального праздника угро. Премию имени начальника сыскной полиции Российской империи А.Ф. Кошко вручили Рустаму Атакулыеву.
14:00
73
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика