Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Судебные приставы прикрыли на 90 суток очередную шаверму

Судебные приставы прикрыли на 90 суток очередную шаверму

Шавермы Великого Новгорода — это особенные места, вокруг которых витают годами, если не десятилетиями, надуманные и обрастающие невнятными фактами истории. 

Вот и шаверму на пересечении улиц Ломоносова и Нехинской, по нашей информации, была окутана слухами о антисанитарии, что и побудило сотрудников Роспотребнадзора посетить это заведение. В результате в ходе проверки таки были установлены нарушения. Недостатки заключались в нарушении норм СанПиН, ряда федеральных законов, в том числе ФЗ № 52 «О санитарно-эпидемиологичском благополучии населения». 

«Это достаточно стандартные нарушения для такого рода киосков, где некоторые новгородцы приобретали пищу, чтобы перекусить «на скорую руку». В пункте питания отсутствовали внутренний водопровод и канализация, не было раковины с горячей и холодной водой, отсутствовал график уборки и дезинфекции, продукты в холодильнике были без маркировки и т. д.» 

После получения постановления, относящегося к категории немедленного исполнения, судебные приставы в тот же день, 10 октября, приостановили деятельность пункта питания, опечатав киоск сроком на 90 суток . 

«Необходимо отметить, что должник может получить право доступа в помещение для устранения недостатков. Если санитарное состояние приведут в порядок до истечения 90 суток, то административное приостановление будет отменено, но только в судебном порядке», — подчеркнули в пресс-службе УФФСП.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
По судебному постановлению новгородские судебные приставы приостановили работу пункта общественного питания типа «шаверма» на улице Ломоносова. В течение 90 суток у хозяина заведения будет возможность устранить выявленные замечания.
Чтобы взыскать долги с новгородской строительной компании «Новомикс», судебным приставам-исполнителям пришлось прибегнуть к крайней мере — аресту имущества. В конце сентября 2017 года сотрудники УФССП вышли по адресу нахождения автомобилей должника и произвели наложение ареста на два КАМАЗа, один МАЗ и прицеп.
Охранная зона памятника культуры - церкви Спаса на Нередице освобождена от незаконных построек, сообщают в пресс-службе областного УФССП. Приставам приходилось с конца с 2016 года регулярно выезжать в окрестности памятника, где некоторые граждане стали строить дома.
Новгородцу захотелось приобрести новый автомобиль, а для этого надо было продать старый, на который судебными приставами был наложен запрет на регистрационные действия из-за неуплаты алиментов, сообщает пресс-служба УФССП Новгородской области. Только тогда гражданин К.
12:00
12
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика