Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Погибший в бою с японцами на острове Шумшу новгородский солдат найдет покой в родной земле

Погибший в бою с японцами на острове Шумшу новгородский солдат найдет покой в родной земле

Солецкая районная газета рассказала интересную историю.

Этим летом жительница Сольцов Елена Гончарова нашла в интернете информацию о том, что сахалинские поисковики разыскивают родных уроженца деревни Мусцы Солецкого района Сергея Петровича Молева.

Дело в том, что его останки недавно обнаружили на острове Шумшу Северокурильского района.

«Елену Олеговну и её маму Анфису Петровну Лазареву эта информация очень заинтересовала потому, что старший сержант Сергей Молев, как выяснилось, является их родственником, о котором до настоящего момента было известно только то, что его призвали в армию в Солецком райвоенкомате, и что он числился в числе без вести пропавших», — пишет журналист Сергей Овчинников.

Кстати, двоюродный дед Анфисы Петровны, Михаил Иванович Молев — генерал-лейтенант, внёсший неоценимый вклад в дело Победы над фашистской Германией. Погибший на острове Шумшу Сергей Молев – его племянник.

27-летний сольчанин погиб в жестоком бою с японскими подразделениями, который произошел 18 августа 1945 года.

В этом месте сахалинские поисковики обнаружили останки 47 солдат. Это были бойцы 373 стрелкового полка 101 стрелковой дивизии. Удалось узнать имена лишь троих. Рядом с Сергеем Молевым находилась ложка с надписью «МОЛЕВ, 1918, 1938» и остатки красной звезды с форменной фуражки.

Солецкие родные погибшего солдата связались с поисковиками. Председатель поискового Совета Сахалинской области Артём Бандура сообщил, что есть возможность захоронить Сергея Молева на родной земле.

Фото: «Солецкая газета» 

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
В октябре «53 новости» рассказали о том, что недавно на курильском острове Шумшу нашли останки Сергея Петровича Молева, погибшего в войне с Японией. Его данные помогли установить найденная рядом ложка с надписью «МОЛЕВ, 1918, 1938», остатки красной звезды с форменной фуражки и погона сержанта Советской армии.
Сегодня, 3 октября, состоялось очередное заседание Новгородского районного суда по делу о травмах, которые получили мать и ребёнок при родах в Великом Новгороде.
Управление Роспотребнадзора по Новгородской области сегодня утром напомнило, какой должна быть температура в садиках и школах согласно действующему санитарному законодательству.
Сегодня стал известен победитель регионального конкурса среди сотрудников подразделений уголовного розыска органов внутренних дел Новгородской области. Отметим, что 5 октября – дата профессионального праздника угро. Премию имени начальника сыскной полиции Российской империи А.Ф. Кошко вручили Рустаму Атакулыеву.
12:00
50
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика