Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

В Новгородской области поисковики проведут масштабную ревизию мемориалов и воинских захоронений

В Новгородской области поисковики проведут масштабную ревизию мемориалов и воинских захоронений

Новое подразделение экспедиции «Долина» будет работать в рамках разработки целевой программы РФ по восстановлению и содержанию мемориалов и воинских захоронений на территории Российской Федерации и поручения президента РФ.

Сегодня под руководством группы проходит полная реконструкция крупнейшего воинского братского захоронения Ясная Поляна в Парфинском районе.

На этом захоронении покоятся останки 7072 защитников Отечества, имена 315 из них установлены и будут увековечены на 24 мемориальных плитах. Средства на реконструкцию частично выделены районом и областью, а часть средств — это пожертвования частных лиц.

— У ребят уже есть опыт реконструкций братских захоронений и памятных знаков.  Это братское захоронение в деревне Медниково и Матасово Старорусского района, памятный знак на месте гибели советских снайперов Поливановой и Ковшовой, захоронения в поселке Пролетарий Новгородского района и деревне Воронино Батецкого района,

— сообщил председатель Совета командиров поисковой экспедиции «Долина» Игорь Неофитов.

Напомним, что с просьбой на реконструкцию командиры поисковых отрядов обратились к избранному губернатору Новгородской области Андрею Никитину. Мемориальная группа поисковой экспедиции «Долина» действует на общественных началах. Финансовых затрат на деятельность группы и реконструкцию воинских захоронений экспедиция не несет.

Фото: пресс-служба поисковой экспедиции «Долина».

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Сегодня в Администрации Президента Российской Федерации состоялось совещание, посвященное разработке «Федеральной целевой программы по восстановлению и содержанию мемориалов и воинских захоронений». С инициативой о ее запуске к Владимиру Путину обратился глава Новгородской области Андрей Никитин на встрече 2 сентября.
Прогноз относительно того, насколько поднимется цена на бензин в Новгородской области этой осенью, пока никто озвучивать не берется. Но ясно одно — цена на бензин будет только расти.
Циклон «Катя» покинул Новгородскую область, однако погода вряд ли сменится на сухую и тёплую. Как сообщили Интернет-газете «Ваши новости» в Новгородском гидрометцентре, предстоящие выходные будут пасмурными. Местами в области пройдут кратковременные дожди.
За минувшие сутки на территории Новгородской области в ДТП погибли 3 человека. Вчера, 3 октября, в 20:55 на 418 км трассы «Россия» в деревне Кузнецовка (Валдайский район) 35-летний мужчина, управляя автомобилем «Рено Премиум», совершил наезд на 21-летнего водителя МАЗа-53336, который находился позади своей машины.
08:00
17
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика