Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Новгород и Билефельд будут дружить школами

Новгород и Билефельд будут дружить школами

11 октября в рамках российско-германского года регионально-муниципальных партнерств 2017-2018 был подписан договора о сотрудничестве между школами Великого Новгорода и Билефельда.

В администрации Великого Новгорода договор подписали директор средней общеобразовательной школы № 2 с углубленным изучением английского языка Людмила Оболенская и директор реальной школы имени Теодора Хойсса Даниэль Норковски. Об этом сообщает пресс-центр городской администрации. 

Официальный договор о побратимских связях между городами был подписан в сентябре 1987 года, а в этом году Новгород и Билефельд отмечают 30-летие отношений. Немецкая делегация находится в нашем городе с 7 октября. 

В рамках заключенного соглашения сотрудничество между школами будет осуществляться под девизом «Учиться друг у друга – делать открытия вместе!» Ежегодно будут проводиться школьные обмены, во время которых ребята смогут познакомиться с другой культурой и повысить уровень иностранного языка.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Сегодня, 4 октября, состоялось заседание коллегии администрации Великого Новгорода, на котором обсудили приватизацию городских бань и причала. Всего в программу приватизации будет включено 58 объектов стоимостью более 98 млн рублей, сообщают в пресс-центре мэрии.
Не прошло и месяца с ошеломляющей новости о закрытии модного гастробара «Наффига козе баян?!», как уже поступила информация о возрождении заведения в обновленном составе. Наш надежный источник сообщил, что новая команда гастробара уже готова приступить к работе.
Известие о том, что в разгар учебного года в одной из старейших школ Великого Новгорода, недавно отпраздновавшей 85-летие, будут проводить ремонт, вызвало некоторую оторопь у социально активной части нашего общества. Слухи нагнетались, тучи сгущались. Что будет с детьми? – вновь и вновь возникал вопрос.
Как мы уже писали, сегодня оперативные службы проверяли сообщения о минировании двух аптек в Великом Новгороде.  В пресс-слжубе ГУ МЧС по Новгородской области заявили, что они были ложными. То же самое касается и еще одной аптеки на Большой Санкт-Петербургской. Нам также пояснили, что все сообщения поступали от «электронного голоса».
04:00
15
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика