Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Ремонтные работы в «Парке Юности» идут полным ходом

Ремонтные работы в «Парке Юности» идут полным ходом

В региональном исполнительном комитете «Единой России» состоялось заседание Общественных советов приоритетных партийных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов».

Его провели региональный координатор проекта «Городская среда» Владимир Тимофеев и председатель Общественного совета партпроекта Юлия Бороненко. Также на заседании присутствовали члены Общественных советов и представители подрядной организации, в числе которых председатель комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и охране окружающей среды Администрации Великого Новгорода Игорь Прохоров.

На заседании разбиралась ситуация, сложившаяся в «Парке Юности». Сегодня дренажная система, необходимая для понижения грунтовых вод, не справляется со своей функцией в полной мере. Напомним, что ситуация была взята на особый партийный контроль.

Сегодня активно ведутся работы по установке дополнительных дрен. Уже проложены дрены вокруг скейт-байк парка, детской площадки и по трём направляющим тротуарам. Все необходимые ремонтные работы по установке системы водоотведения по плану будут завершены на следующей неделе. Единственное, что может помешать их своевременному выполнению – погодные условия.

По словам представителя подрядной организации «Регионремстройторг» Фахрутдина Шамсутдинова, работы ведутся безостановочно. Осталось проложить две ветки тротуаров и их бетонировать. Далее следует этап установки оборудования. Однако пока не будет устранена главная проблема с состоянием дренажной системы, качественное благоустройство территории «Парка Юности» невозможно.

Региональный председатель партпроекта «Городская среда» Юлия Бороненко обратилаь к присутствующим с предложением:

– Есть предложение обратиться в Думу Великого Новгорода с просьбой поручить Администрации города принять меры по обеспечению надлежащего функционирования осушительной дренажной системы на территории «Парка Юности», работу по устройству которой проводить в рамках инвестиционного соглашения между Администрацией Великого Новгорода и ООО «Нординвест». Нужно решать одновременно две важнейшие проблемы – дренаж и благоустройство парка.

В этом году, в рамках реализации федерального партийного проекта «Городская среда», благоустраивается 58 дворовых территорий, в 56 уже проложено новое асфальтовое покрытие, по желанию жильцов установлены скамейки, урны. Окончательно завершить работу по укладке асфальта в ещё двух дворах планируется к концу этой недели. В микрорайоне «Луговой» и на улице Коровникова благоустройство территорий выполнено более чем на 25 процентов.

Участники заседания отметили, что необходима совместная работа структур власти, населения и исполнителей-подрядчиков.

«Городская среда» и «Парки малых городов» – это самые финансовоёмкие из проектов партии «Единая Россия», направленные на ремонт дворов и благоустройство общественных территорий. Активное участие на всех стадиях процесса должны принимать сами жители.

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Сегодня председатель общественного совета парка Юности Алексей Лихацкий доставит в мэрию Великого Новгорода вот это письмо:    Как сообщил нашему изданию Алексей Лихацкий, общественный совет вынужден констатировать, что такая серьезная организация как АО «Сму-57» не смогла качественно выполнить работы по асфальтированию площадки для скейт-байк па
Эпопея с бетоноукладкой продолжается. Напомним, изначально дорожки в парке Юности должны были быть покрыты асфальтом, но теперь материал заменили на бетон. «Ваши Новости» нашли фото, демонстрирующие отношение подрядчика к выполняемой работе. Рабочие сливают остатки бетона прямо на газон, пускай и покрытый снегом.
В конце декабря общественный совет парка Юности направил письмо на имя мэра Великого Новгорода. В нём совет описывает Юрию Бобрышеву ситуацию, возникшую на детской площадке: элементы игрового комплекса не собраны, либо смонтированы, но со множеством нарушений.
Вчера в группе новгородского парка Юности в соцсети «ВКонтакте» появилось жутковатое видео, которое свидетельствует об опасности здешней детской горки. «На этой видеозаписи мы можем увидеть, чем на практике оборачивается несоблюдение зон безопасности игровых элементов конструкции детской площадки. Ребята прямиком с горки влетают в скамейку.
22:00
155
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316