Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Хороший заработок в наркобизнесе обойдётся как минимум в 10 лет вашей жизни

Хороший заработок в наркобизнесе обойдётся как минимум в 10 лет вашей жизни

Ранее мы затрагивали тему распространения наркотиков через мессенджеры путём так называемых закладок.

Теперь же редакция решила разобраться, каким же образом злоумышленникам удаётся устраивать эти самые закладки. Для того, чтобы это понять, особо много времени нам не потребовалось. Оказалось, объяснение было прямо перед носом.

Как пишут пользователи популярных пабликов в социальных сетях, ежедневно разным, никак не связанным между собой людям в социальной сети приходят сообщения с предложением работы, причём зарплату обещают хорошую — не меньше 60-80 тысяч рублей. Человек, сулящий вам работу, сразу же предлагает перенести общение из соц. сетей в мессенджер, к примеру, «Телеграм», где и начинается самое интересное. Пишущий вам человек предложит раскладывать по городу закладки с синтетическими наркотиками. Он расскажет вам, насколько это безопасно и прибыльно, пообещает за это хорошие деньги. Всё, что он попросит взамен — подтвердить при помощи фотофиксации тот факт, что закладка сделана вами в нужное место.

Конечно, можно подумать, что такие лёгкие деньги поискать еще надо. Однако если слегка задуматься, то сразу понимаешь, что обещанных денег вам никто не заплатит. Это, правда, самое малое зло, которое вас ждёт. Если же при закладке наркотиков вас поймают сотрудники полиции, то будет так, как было 10 октября с 20 летней жительницей Великого Новгорода. Сейчас девушка задержана в порядке статьи 91 УПК РФ. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Санкции данной статьи, к слову, подразумевают лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Заработать быстро и много, конечно, хочется всем, но вот ставить на кон как минимум десять лет своей жизни ради даже 30 тысяч рублей, на наш взгляд, совершенно неразумно, тем более во времена, когда идёт открытая и бескомпромиссная война с наркотиками.

УМВД России по Новгородской области информирует: сообщить о местах распространения наркотиков, о любых известных фактах изготовления, употребления и сбыта наркотиков, а также иных преступлениях и правонарушениях, совершенных лицами, употребляющими наркотические вещества, можно по «телефону доверия» УМВД России по Новгородской области (8162) 980-002. Звонки на «телефон доверия» принимаются круглосуточно оперативным дежурным по управлению. Все сообщения, поступающие на данный телефон, тщательно проверяются. Решение по каждому из них принимается в соответствии с действующим законодательством. Конфиденциальность сообщений гарантируется.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
В Великом Новгороде потерялся хороший мальчик по имени Скай. Скай – золотистый ретривер 8 месяцев от роду. Как многие собаки, Скай боится салютов, и в один из январских вечеров, 13 января, в 21:30 он сорвался с поводка, испугавшись взрывов, и убежал от своих хозяев, Татьяны Касиловой и её отца.
Сегодня в аккаунте новгородского правительства в Instagram появилось объявление о фотоконкурсе в честь 14 февраля. Условия обычные, мол, вы выставляете фото со своей половинкой, рассказываете лавстори и, конечно же, подписываетесь на паблик правительства, куда, кстати, и кидаете свою романтику.
Центр деловой информации Псковской области привлек наше внимание к интересному сообщению в группе «Подслушано. Псков». Оказывается, псковичка поделилась там своим опытом питания на 1500 в месяц (а вместе с мужем они питаются на 3000 рублей).
На сайте кабинета министров сегодня утром опубликовали распоряжение правительства об увеличении объёма субсидий регионам на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, приобретение техники и оборудования в 2017 году. Средства из федерального бюджета предоставят 38 российским регионам, в том числе, и Новгородской области.
18:00
134
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316