Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

В Боровичах чуть было не развернулся сюжет «Мертвых душ» из-за авантюристки из Твери

В Боровичах чуть было не развернулся сюжет «Мертвых душ» из-за авантюристки из Твери

Жительница Тверской области пыталась взыскать средства на свое содержание с мужа, проживавшего в городе Боровичи Новгородской области. Вполне рядовая ситуация была бы, если бы не одно «но»: супруг ее мертв, и женщина об этом знала.

В июле к боровичским судебным приставам поступил исполнительный лист от нее. Недоумение вызвала дата выдачи документа, а именно 1997 год. Согласно судебному решению, необходимо было взыскать на содержание женщины по 140 000 рублей ежемесячно. Правда, как отмечают в пресс-службе областного УФССП, здесь указана сумма еще до деноминации, которая позже проводилась в стране.

По сведениям налоговой инспекции, Пенсионного фонда и загса судебные приставы выяснили, что ответчик умер еще в 2002 году.

Люди в погонах связались со взыскательницей, и вот что она им рассказала:

Дело в том, что я не успела к нему тогда на похороны. А когда я приехала в Боровичи, сестра покойного супруга отказалась показать мне могилу. Поэтому мне захотелось удостовериться, что его действительно уже нет. Ну, и алименты надеялась получить хоть какие-то, он же был предприниматель».

Женщине разъяснили по телефону, что сегодня существуют более простые способы получения информации о близких людях. А вот взыскать средства с человека, который умер 15 лет назад, не позволяют нормы закона.

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
15:03
22
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика