Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Старорусское предприятие расплачивается с долгами мясом

Старорусское предприятие расплачивается с долгами мясом

В областной прокуратуре на сегодняшнем заседании по вопросу невыплаты зарплат отчитался также директор старорусского предприятия «Барс-2» Андрей Левкин.

Из всей задолженности в размере 2, 520 млн рублей (за ноябрь 2016-март 2017) организация выплатила 2 млн. По словам директора, к задержке зарплат привел «низкопродуктивный скот, не дающий много молока». Еще в ноябре 2016-го в ходе совещания с сельхозтоваропроизводителями в администрации Старорусского района было объявлено, что в «Барс-2» ежедневно недополучают к уровню прошлого года более 600 кг молока. Сейчас тех самых «низкопродуктивных» животных приходится сдавать на мясокомбинат, чтобы полученными деньгами расплатиться по зарплате и налогам.

Но не только долги по зарплате, но и ее размер привлек внимание руководителя регионального УФНС по Новгородской области Татьяны Екимовой.

«Согласно вашей отчетности за 2016 год, заработная плата была ниже средней практически в два раза», — отметила она. Директор сообщил, что фонд зарплаты повышен с 1 января 2017 года, и теперь средняя зарплата — в районе 20 тысяч. Андрей Левкин также пообещал, что в течение 10-15 дней вся задолженность будет погашена, и такого больше не повторится.

О том, что финансовая обстановка организации улучшается, доложил также исполняющий обязанности директора МУП «ЖКХ Холмского района» Виталий Иванов. Сейчас вся задолженность за август 2017-го по зарплате выплачена. Долг составлял 379 тысяч рублей. Татьяна Екимова напомнила, что теперь необходимо своевременно оплатить налоги на доходы физических лиц.

В крестецком «Великом селе» также почти погашена вся задолженность в размере 200 тысяч рублей (за май-июнь) перед 39 работниками. Как сообщил исполняющий обязанности директора ООО «Великое село» Олег Дерябин, причиной образования задолженности стало то, что бывший руководящий состав (в том числе бухгалтер) расхищал предприятие. В отношении них было заведено уголовное дело.

Сейчас только 36 тысяч рублей не выплатили одному человеку — бывшему главному бухгалтеру. «Я хочу сумму оспорить, так как считаю, что она начислена была неправомерно», — сказал Олег Дерябин. Прокурор Крестецкого района сообщил, что будет проведена проверка этой ситуации.

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Сегодня, 4 октября, состоялось заседание коллегии администрации Великого Новгорода, на котором обсудили приватизацию городских бань и причала. Всего в программу приватизации будет включено 58 объектов стоимостью более 98 млн рублей, сообщают в пресс-центре мэрии.
Сегодня, 12 октября, в прокуратуре Новгородской области состоялось заседание по противодействию правонарушениям и преступлениям в социальной и экономической сферах. На нем были заслушаны пять руководителей предприятий-должников по зарплате.
16:00
9
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика