Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Работники новгородского «ЛК Энерго» оставили директора наедине с долгами и в отчаянии обратились в т

Сегодня, 12 октября, в прокуратуре Новгородской области состоялось заседание по противодействию правонарушениям и преступлениям в социальной и экономической сферах. На нем были заслушаны пять руководителей предприятий-должников по зарплате.

У новгородской организации «ЛК Энерго» задолженность за период с января по июнь этого года составляет 898 тыс. рублей перед 17 работниками. Причина долга, по словам директора Александр Липанов, заключается в том, что их генеральный заказчик («ЛенЭнерго») не оплатил последний объект и должен им 3,2 млн рублей.

Заместитель прокурора области Ефим Мостовщиков спросил, как сейчас идет работа по снижению дебиторской задолженности. Александр Липанов отметил, что направляли письма, звонили, но каких-то ответов от заказчика пока не поступало. На данный момент директор — единственный, кто остался на предприятии. Все 17 сотрудников «ЛК Энерго» уволились.

В государственную инспекцию труда по области обратился в начале октября один из сотрудников, после его заявления была проведена проверка. «Люди доведены до отчаяния. Они не верят, что им выплатят зарплату», — сказал ее руководитель Александр Розбаум. До конца недели все материалы, что есть у трудинспекции направят в следственные органы. «Люди настроены идти дальше, и веры в директора уже нет», — подчеркнул Александр Розбаум.

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Вчера, 12 октября, мы сообщали о проблемах «ЛК Энерго». Главная причина образования задолженности по зарплате, по словам директора организации Александра Липанова, кроется в том, что «Ленэнерго» имеет перед его предприятием долг. В пресс-центре компании прокомментировали это заявление.
Сегодня, 3 октября, в Великом Новгороде на стадионе «Электрон» прошел матч Кубка России по футболу среди команд третьего дивизиона зоны «Северо-Запад». В полуфинальном поединке новгородский «Электрон» принимал «ЛАЗ» из Луги (Ленинградская область).
Имя новгородского журналиста Александра Бирюкова будет носить военно-патриотический клуб «Беркут», - сообщили Интернет-газете «Ваши новости» в администрации Батецкого района. Александр Бирюков являлся одним из основателей этого детско-юношеского клуба, образованного в 2009 году, организатором многих проектов «Беркута».
Об этом нам сообщили коллеги и друзья Анатолия Молоканова. С 2009 года по 2016 он был председателем Новгородского отделения Союза писателей России.  Известно, что у Анатолия Молоканова были проблемы с сердцем. Он умер сегодня ночью.  Анатолию Николаевичу был 71 год.  Краткая биография (использованы материалы okultureno.
14:00
12
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика