Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Убийство боровичской старушки. Хотя мужчина брал всё на себя, виновными признаны оба

Убийство боровичской старушки. Хотя мужчина брал всё на себя, виновными признаны оба

Вчера Новгородский областной суд вынес приговор по громкому уголовному делу, о котором «Ваши новости» в подробностях рассказали 13 сентября в публикации «Кошмар для одинокой старушки», когда процесс только начинался.

Преступление, в котором обвинялись 49-летняя Таисья Вишнякова и 50-летний Александр Логинов, – редкостно циничное, бессердечное, безжалостное. Они убили 81-летнюю Марию К. Никаких «счётов» к старушке не имели, никаких конфликтов с ней у них не было.

Всё началось с того, что незадолго до преступления Вишнякова и Логинов переселились из деревни в сами Боровичи, на улицу Подбельского. Стали снимать комнату в коммунальной квартире. Другая комната принадлежала Марии К. Постоянно там она не жила, обреталась у ещё более слабой родственницы, за которой ухаживала. Но как только узнала, что новыми соседями стали «лица цыганской национальности», всё чаще стала навещать ту комнату на Подбельского, где у неё хранились вещи. Хранились и деньги (81 год, чему удивляться?).

А ключ от комнаты (наивный человек!) прятала в стареньком своём пальтишке, висевшем в общей прихожей. Как-то раз Логинов это углядел. А потом, когда Мария К. из квартиры ушла, устроил «шмон» соседской комнаты. Уже в первое своё «посещение» обнаружил бабушкин «тайничок», где она держала наличность. С того раза парочка и начала «отщипывать» от тех денег «понемногу» (правда, понемногу: брали чаще всего по 5-10 тысяч), в надежде, что бабушка «не хватится».

Бабушка хватилась. Грешить больше было не на кого, потому она сразу же стала «предъявлять» Логинову: если не отдаст деньги, пугала, она идёт в полицию!

Допустить это Вишнякова и Логинов никак не могли. Поэтому, в общем, и убили старушку.

Потом начались приключения. Первым делом, понятно, были отысканы и изъяты все накопления покойницы (188 тысяч рублей). Часть денег (около 50 тысяч) сразу же потратили: приобрели пусть не особо презентабельный, но ещё бодрый ВАЗ-2107.

Уже ночью вынесли труп, завёрнутый в покрывало, на улицу, погрузили в багажник «новенького» (для них) автомобиля, вывезли за город и там «сбросили» неподалёку от дороги. Самое гадкое в этом было, наверное, то, что к этой части операции они привлекли и 16-летнюю дочь Вишняковой (Логинов приходится ей отчимом).

А на другой день всё на том же ВАЗ-2107 дали дёру из Боровичей – к родственникам Вишняковой, в Череповец. Даже не догадываясь при этом, что все их действия (около дома) отчётливо запечатлены камерой видеонаблюдения, установленной неподалёку.

Благодаря этому в достаточно короткий промежуток времени удалось идентифицировать личности злоумышленников.

После того как их задержали и доставили в Боровичи, и Логинов, и Вишнякова написали явки с повинной, достаточно подробно (и главное – единообразно) рассказав о своих действиях.

В суде, однако, тактику изменили. Теперь Логинов говорил, что убийство совершил он один, а Вишняковой даже в комнате не было (хотя на предварительном следствии оба признавали, что, по команде мужчины, на грудь уже лежащей и им удушаемой старушки «ступила» женщина – так «ступила», что раздался хруст рёбер).

Тем не менее суд признал обоих виновными в убийстве. Во внимание приняты и их показания периода предварительного следствия, и заключение судмедэкспертизы, пришедшей к выводу, что переломы рёбер (одномоментного характера) причинены по механизму именно того «воздействия», который описывали в начальный период и Логинов, и Вишнякова.  

По совокупности преступлений Логинову назначено 17 лет лишения свободы, Вишняковой – 14 лет.

Остаётся право на апелляцию. Она будет рассматриваться Верховным судом РФ.

Фото автора.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Сегодня, 11 октября, Новгородский областной суд признал виновными в убийстве и краже жителей Боровичского района Александра Логинова и Таисью Вишнякову. Судом установлено, что Логинов и Вишнякова весной 2016 года систематически воровали из квартиры, в которой снимали комнату, деньги на общую сумму более 70 тыс.
Очередной случай ремонта дороги во время дождя, для нас прокомментировал первый замглавы администрации Боровичского района Борис Артемьев. – Мы узнали о данном инциденте утром и незамедлительно связались с подрядной организацией. Мы им чётко дали понять, что проведение ремонта таким образом неприемлемо.
Сегодня, 4 октября, в «ЧП 53 Великий Новгород. Новости» и группе поисково-спасательного отряда «Феникс» появились объявления о поиске родственников мужчины по имени Алексей. По крайней мере, так он себя называет. История представляется очень запутанной.
В молодежной библиотеке «Читай-город» пройдет экологическая акция «Начни с себя». Цель акции — привлечь внимание новгородцев к ряду важных проблем нашего города, касающихся и экологии, и благотворительности, и помощи братьям нашим меньшим.
10:00
16
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика