Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Новгородскую компанию «Белгранкорм» накажут за порчу земли

Новгородскую компанию «Белгранкорм» накажут за порчу земли

Компанию «Белгранкорм-Великий Новгород», которая выращивает птицу, проверила Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Новгородской области. 

В ходе проверки выяснилось, что предприятие без разрешения сняло и переместило плодородный слой почвы земельного участка в Валдайском районе, на котором разместила птичий помет для дальнейшего использования в качестве удобрения. В итоге земля была испорчена и утратила свои качественные характеристики.

По данному факту прокурор возбудил в отношении юридического и должностного лица общества дела об административных правонарушениях. Они находятся на рассмотрении. Представление внесено и генеральному директору компании.

Также прокурор направил информацию в региональный Департамент природных ресурсов и экологии. Она касается возможных нарушений закона «Белгранкормом» при распашке земельного участка в водоохраной зоне р. Полометь в Крестецком районе.

Кроме того, в региональный Россельхознадзор направлены материалы, связанные с нарушением правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил.

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Новгородская компания «Рыбный двор» за неуплату административного штрафа в срок выплатит еще и штраф по решению суда. Об этом нашему изданию сообщили в Государственной инспекции труда в Новгородской области. Ранее ЗАО «Рыбный двор» не выплатило административный штраф в размере 50 тысяч рублей в срок, предусмотренный КоАП РФ.
Сегодня, 3 октября, недавно ставший руководителем представительства АСИ в Новгородской области Николай Вяткин рассказал о направлениях своей работы. Это подготовка молодых профессионалов, участие в программе НТИ («Национальная технологическая инициатива»), социальные проекты, улучшение инвестиционного климата и развитие бизнеса.
В октябре-ноябре регион посетят 900 детей из 15 регионов России по национальной программе детского туризма, сообщает областной департамент культуры.
На протяжении нескольких месяцев идут работы по прокладке трубы на набережной Александра Невского.   Беспокойство, правда, вызывают не затянутые сроки проводимых работ, а тот ущерб, который они могут нанести культурному наследию Новгородской земли, а именно Церкви Бориса и Глеба в Плотниках.    Судя по гос.
10:00
21
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика