Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Новгородскую компанию «Белгранкорм» накажут за порчу земли

Новгородскую компанию «Белгранкорм» накажут за порчу земли

Компанию «Белгранкорм-Великий Новгород», которая выращивает птицу, проверила Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Новгородской области. 

В ходе проверки выяснилось, что предприятие без разрешения сняло и переместило плодородный слой почвы земельного участка в Валдайском районе, на котором разместила птичий помет для дальнейшего использования в качестве удобрения. В итоге земля была испорчена и утратила свои качественные характеристики.

По данному факту прокурор возбудил в отношении юридического и должностного лица общества дела об административных правонарушениях. Они находятся на рассмотрении. Представление внесено и генеральному директору компании.

Также прокурор направил информацию в региональный Департамент природных ресурсов и экологии. Она касается возможных нарушений закона «Белгранкормом» при распашке земельного участка в водоохраной зоне р. Полометь в Крестецком районе.

Кроме того, в региональный Россельхознадзор направлены материалы, связанные с нарушением правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил.

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Новгородская компания «Рыбный двор» за неуплату административного штрафа в срок выплатит еще и штраф по решению суда. Об этом нашему изданию сообщили в Государственной инспекции труда в Новгородской области. Ранее ЗАО «Рыбный двор» не выплатило административный штраф в размере 50 тысяч рублей в срок, предусмотренный КоАП РФ.
О завершении ремонта дороги Шимск – Старая Русса – Локня – Невель сообщили нашему изданию в пресс-центре регионального правительства. Ремонтируемый участок дороги составляет почти 33 километра. Работы проводит подрядная организация «Техносфера». Сумма контракта - 141 миллион рублей.
Сегодня, 3 октября, недавно ставший руководителем представительства АСИ в Новгородской области Николай Вяткин рассказал о направлениях своей работы. Это подготовка молодых профессионалов, участие в программе НТИ («Национальная технологическая инициатива»), социальные проекты, улучшение инвестиционного климата и развитие бизнеса.
В октябре-ноябре регион посетят 900 детей из 15 регионов России по национальной программе детского туризма, сообщает областной департамент культуры.
10:00
95
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316