Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

В Любытинском районе обнаружено оскверненное воинское захоронение. «Последствия работ в 60-е годы»

В Любытинском районе обнаружено оскверненное воинское захоронение. «Последствия работ в 60-е годы»

При проведении разведывательного выхода на территории Неболчского сельского поселения в районе деревни Хортицы поисковиками отряда «Звезда» было обнаружено воинское захоронение. Обелиск на нем был снесен, прорыт шурф в братской могиле, фрагментарная часть останков вытащена на поверхность.

— Это последствия работ при укрупнении и переносе воинских захоронений еще в 60-е годы, что нам подтвердили и тамошние жители. Мы обратились к местным властям. По бумагам захоронение перенесено, но фактически нет. Было два выхода — эксгумировать это захоронение и перенести его в Заозерье или привести в должный вид и поставить на учет. Со вторым вариантом есть юридические проблемы и отсутствие финансирования, поэтому был принят первый. В результате из захоронения мы эксгумировали останки 17 красноармейцев. Все они бойцы 92-й стрелковой дивизии, погибшие здесь в боях ноября-декабря 1941 года. По архивным материалам поисковикам удалось установить имена пятерых ранее не учтенных солдат,

— рассказал командир ПО «Звезда» Алексей Степанов.

Перезахоронение погибших советских воинов пройдет 13 октября. Траурно-мемориальные мероприятия начнутся в 12 часов в поселке Неболчи.

Фото: поисковая экспедиция «Долина» Новгородской области.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
24 ноября 2016 года новгородский губернатор Сергей Митин провёл приём граждан. К главе региона обратилась жительница деревни Поломять Валдайского района Галина Травникова. Она рассказала о мосте через реку Полометь, который рухнул ещё в 2013 году.
За минувшие сутки на территории региона зарегистрировано семь ДТП, в которых три человека погибли и семь получили ранения различной степени тяжести, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Новгородской области.
Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Тверской области. По его вине случилось смертельное ДТП в Новгородском районе на трассе М-10. 6 февраля мужчина за рулем «Хендай Grand Starex» потерял управление и выехал на встречку, где столкнулся с «Лифаном».
Сегодня, 24 сентября, в Крестецком районе, между деревнями Зайцево и Первомайское, произошла авария с участием трех автомобилей: «Фольксваген Тигуан», ИЖ и «Грейт Вол».  Как нам сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области, погиб мужчина, находящийся в легковушке ИЖ. Информация по пострадавшим уточняется.
06:00
9
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика