Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Эксперт ОНФ : новый асфальт на самой «убитой» дороге области может прослужить более четырёх лет

Эксперт ОНФ : новый асфальт на самой «убитой» дороге области может прослужить более четырёх лет

В Новгородской области завершается ремонт одной из самых «убитых» региональных трасс Крестцы–Окуловка–Боровичи, о плачевном состоянии которой заявили жители райцентров области, проголосовав за нее на интерактивном ресурсе ОНФ dorogi-onf.ru.

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новгородской области в рамках проекта «Дорожная инспекция» выехали на место проведения масштабной ремонтной кампании и оценили качество выполнения работ.

По словам новгородского эксперта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта «убитых» дорог» Андрея Анисимова, вероятность того, что такая дорога послужит даже после истечения гарантийного срока, то есть после 4 лет интенсивного использования, довольна высока. Он, в частности, отметил:

Визуально обследовав новое покрытие, можно сказать, что необходимые нормативы при ремонте дорог соблюдены. Слой нового асфальта соответствует 5 см, заявленным в проекте, на некоторых участках он приближается к отметке 7-8 см».

Однако не обошлось и без замечаний:

На некоторых отрезках есть проблемы с уклоном, из-за чего на дороге может застаиваться вода. Местами стыковка полос идет не по прямой линии, что может привеcти к серьезным нарушениям целостности покрытия, а в будущем – дорогостоящему ремонту или его замене, — дополнил активист ОНФ Андрей Анисимов.

Согласно заявлениям областных властей, работы на участке Крестцы-Боровичи должны были завершиться к 25 сентября. На сегодняшний день, по оценкам новгородских экспертов, они выполнены примерно на 70%, и ввиду непредсказуемых погодных условий сроки сдачи объекта могут быть сдвинуты на неопределенный срок.

Напомним, ремонт дороги Крестцы-Окуловка-Боровичи, которая уже давно прослыла самой «убитой» дорогой Новгородской области, начался 10 августа.

 

 

 

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
15:03
25
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика