Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Где президентские деньги? История с озером Ильмень продолжается. Получен официальный комментарий

Где президентские деньги? История с озером Ильмень продолжается. Получен официальный комментарий

Сегодня мы уже писали о том, что в 2016 году Владимир Путин и Дмитрий Медведев пообещали помочь новгородским рыбакам с рыбохозяйственной мелиорацией в озере Ильмень и расчистить устья наших рек. На это выделили около 80 миллионов рублей.

Но на дворе конец 2017, а местные рыбаки по-прежнему недовольны работой, которую власти планировали провести на федеральные барыши.

«Ваши новости» решили выслушать обе стороны и обратились департамент природных ресурсов и экологии Новгородской области.

— Во исполнение поручений президента Российской Федерации по итогам рабочей поездки в Новгородскую область в сентябре 2016 года работы по рыбохозяйственной мелиорации на озере Ильмень в текущем году проводятся ФГБУ «Главрыбвод» в соответствии с государственным заданием, сформированным федеральным агентством по рыболовству. По информации, полученной от представителей ФГБУ «Главрыбвод», в настоящее время происходит выкос водной растительности на водных объектах, расположенных в пойме озера Ильмень. Работы по расчистке устья реки Ниша от заиливания, наносов песка и грунта начнутся в ближайшее время,

— сообщили в отделе рыбного хозяйства департамента.

Ну вот, оказалось, что беспокоится и не о чем. Может зря рыбаки наговаривают? Время покажет. Мы будем следить за развитием событий.

Фото из открытых источников интернета.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Сегодня журналисты Великого Новгорода, включая корреспондентов «Ваших новостей», покатались на катере до озера Ильмень и обратно. Но отнюдь не в развлекательных целях. Нас пригласили для того, чтобы продемонстрировать работу ФГБУ «Главрыбвод».
1 ноября Новгородское областное телевидение рассказало о ситуации, в которую попала пенсионерка Наталья Водосядлова. Жительница Великого Новгорода получила квитанцию из налоговой, от вида которой с ней чуть «инфаркт не случился». Женщине предлагали оплатить налог за недвижимость в Боровичах – 46 тысяч рублей, а это примерно четыре её пенсии.
Ранее наша редакция уже затрагивала тему злополучного моста, который делают на протяжении уже почти двух лет. Не так давно общественник Роман Савицкий также затронул эту проблему: «Мост через реку Шегринка в Окуловском районе... Спустя два года начали делать вторую половину...
В Великом Новгороде состоялось заседание межведомственной комиссии, посвященной реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году по данной программе Новгородской области из федерального бюджета уже было выделено 180 млн рублей.
00:00
92
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика