Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Чем может закончиться прогулка по новгородскому парку? Темнота - пособник мафии

Чем может закончиться прогулка по новгородскому парку? Темнота - пособник мафии

Под покровом ночи преступлений совершается значительно больше. Как в небезызвестной игре: город засыпает, и просыпается мафия. А в более развернутых версиях игры могут встречаться и такие персонажи, как комиссар, доктор, падшая женщина, шериф, маньяк, адвокат… 

Страх, возникающий, когда только лишь приблизишься к заветной тропинке от церкви Бориса и Глеба к стадиону «Центральному», не надуманный. Различные правонарушения и, к сожалению, тяжкие преступления происходили в парке в последние десятилетия неоднократно. Об этом принято молчать. Погоревали и забыли. 

Но есть же комиссар! И городская полиция как никто должна быть заинтересована в безопасности граждан. Поэтому мы решили найти отклик в правоохранительных структурах. Нам не сказали: «Все в порядке и можно не бояться гулять в темноте по разваливающимся дорожкам» Но и поддержать нас не смогли – получаем сухую городскую статистику. 

Движемся дальше, раз у полиции свои интересы. Как говорится, хочешь сделать хорошо – сделай это сам.

Обращаюсь к чиновникам за советом: Константин Демидов, вице-спикер гордумы, рассказывает, что у парка есть общественный совет, членом которого он, кстати, является. 

Значит, начнем с себя, узнаем, как обеспокоенные жители пытаются повлиять на благоустройство своего района и города. Жду ответа от председателя общественного совета парка 30-летия Октября. 

Что выпадет на игровом кубике и насколько клеточек продвинемся в борьбе света и тьмы – узнаете из наших дальнейших публикаций.

Источник изображения: kudago.com.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Уже давно стала за собой замечать, что обхожу парк 30-летия Октября стороной, и ведь не зря, помнится, много нехороших вещей происходило под покровом ночи в нем. Но дело-то былое. Как же обстоят дела сейчас? Имея в товарищах множество молодых мам, слышу одно: через парк ходить страшно!
В Новгородской области завершается ремонт одной из самых «убитых» региональных трасс Крестцы–Окуловка–Боровичи, о плачевном состоянии которой заявили жители райцентров области, проголосовав за нее на интерактивном ресурсе ОНФ dorogi-onf.ru.
В настоящее время идёт реконструкция исторического центра города. В частности, ремонтируется улица Коммунарная, в прошлом – Екатерининская. В планах – воспроизвести её прежний исторический облик. В XIX веке эта улица была центром торговли, и никаких зелёных насаждений здесь не было, а только ряды и булыжная мостовая.
Кажется, что ситуация в азиатском регионе, имеется в виду Индия, Китай, Пакистан, Афганистан, уж никак не может коснуться среднестатистического россиянина. К примеру, новгородца. Действительно, мы далеко, в крупной политике не участвуем, с талибами там какими-нибудь не воюем. Как это к нам относится? Да никак! Однако — только на первый взгляд.
20:00
25
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика