Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

В школах России появится предмет — «шахматы». А для некоторых школ Новгородчины это уже давняя практ

В школах России появится предмет — «шахматы». А для некоторых школ Новгородчины это уже давняя практ

Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что в ближайшие два года в младших классах российских школ введут обязательный урок по шахматам, пишет сайт РИА Новости.

Установлено, что в тех образовательных учреждениях, где дети занимаются игрой в шахматы, успеваемость по всем предметам в разы больше. Поэтому планируется сделать этот предмет в школьной программе обязательным. Начиная со следующего года с 1 по 4 класс один час в неделю будет посвящен этой непростой, развивающей игре.

«Ваши новости» выяснили, а что в нашей области думают по этому поводу, собираются ли делать из наших детей вундеркиндов?

— Недавно мы обсуждали этот вопрос на августовском областном форуме «Образование и общество». Пока что шахматы введены в некоторых школах, как внеурочная деятельность, то есть, как некий кружок по интересам. Где-то это уже давно организовано, например, в 31 городской и нескольких областных. Насчет шахмат, как обязательного предмета, пока речи не идет, все на вариативной основе. Никаких изменений в нормативные образовательные документы на федеральном уровне пока не вносилось. Но если все-таки такие уроки появятся, то вести их будут непосредственно кто-то из учительского состава той или иной школы. Это мы тоже на прошедшем форуме обсуждали,

— рассказала первый заместитель руководителя департамента образования Новгородской области.

К слову, шахматный кружок для учащихся начальных классов есть в школах 70 регионов РФ, всего в шахматы играют 742 тысячи российских школьников.

Фото из открытых источников интернета.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Сегодня был представлен рейтинг лучших школ России. В него вошли 500 учебных заведений нашей страны, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в минувшем учебном году.
На прошлой неделе мы сообщали о том, что новгородская гимназия имени академика В. В. Сороки вошла в топ-500 лучших школ России. Тогда же стало известно, что Неболчская средняя школа, в которой учатся 309 детей, оказалась в числе лучших 300 сельских общеобразовательных организаций.
Одним из организаторов серии одиночных пикетов против роста тарифов ЖКХ, поправки к закону о капремонте и повышения зарплат правительству Новгородской области, прошедшей вчера, были «Коммунисты России».
Управление Роспотребнадзора по Новгородской области сегодня утром напомнило, какой должна быть температура в садиках и школах согласно действующему санитарному законодательству.
18:00
72
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика