Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Невзоров негодует

Невзоров негодует
Главный редактор Новгородского телевидения Диана Васина, как любая красивая и умная женщина, имеет право на обиду.  Чаще всего красивые женщины обижаются на оскорбительное пренебрежение со стороны противоположного пола, на появление соперницы или на то, что их не все признают красивыми и умными.  Наш случай совершенно необычен. Диана Васина негодует из-за своего воображаемого авторского права на словосочетание «Новгородский паноптикум».  Действительно какое-то время назад авторская передача с таким названием выходила на новгородском телевидении. А потом перестала выходить. Потому что всё не вечно, проекты начинаются и заканчиваются, жизнь течёт.  Вот теперь и на «Ваших новостях» готовится к запуску проект с аналогичным названием.  А ещё раньше, в конце 80-х — начале 90-х передача «Паноптикум» выходила на ленинградском телевидении в рамках проекта «600 секунд» блистательного Александра Глебовича Невзорова, который тогда ещё не успел истратить свой талант на разведение породистых лошадей и борьбу с православной верой.  Знала ли Диана Васина о невзоровском проекте? Слышала ли обвинения в плагиате? Вполне возможно.  Впрочем, древнегреческое слово «паноптикум», обозначающее собрание удивительных диковин, настолько давно и прочно вошло во все языки мира, чтобы получить на него авторские права довольно затруднительно.  И если задумывая новый проект для «Ваших новостей» мы искали источник для вдохновения, то это был скорее толковый словарь, а вовсе не архив старых телепрограмм новгородского телевидения.  Мы не претендуем на чужие лавры и не приписываем себе чужих заслуг. Но мы готовы учиться у лучших.  Диана, не обижайтесь!

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Главред Новгородского областного телевидения Диана Васина высказала свои претензии по поводу применения названия «Новгородский паноптикум» в анонсе «Ваших новостей».
Уже практически сутки идет ожесточенная борьба среди представительниц прекрасного пола, активно участвующих в общественно-политической жизни Новгородской области, за лидерство в нашем рейтинге кандидатов в президенты России.  Неоднократно менялось распределение позиций участников в народном голосовании.
Мы продолжаем наш импровизированный отбор потенциальных кандидаток на должность президента РФ. Завтравку на эту тему можете почитать здесь. По-прежнему в голосовании на сайте лидирует ведущая ВГТРК «Славия» Анастасия Тэммо. Правда, уже в спину ей дышит известный новгородский политик, вечный кандидат в губернатора региона Ольга Ефимова.
Поговаривают, что главный редактор новгородского ТВ не спит ночами, держит руку на пульсе и бдит, бдит, следя за новостями Новгородской области.  Так думают, по крайней мере, внимательные читатели «Ваших новостей» и дотошные зрители НТ.  Один из них убедительно доказывает, что Диана Васина бодрствует круглыми сутками.
18:00
78
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316