Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Невзоров негодует

Невзоров негодует
Главный редактор Новгородского телевидения Диана Васина, как любая красивая и умная женщина, имеет право на обиду.  Чаще всего красивые женщины обижаются на оскорбительное пренебрежение со стороны противоположного пола, на появление соперницы или на то, что их не все признают красивыми и умными.  Наш случай совершенно необычен. Диана Васина негодует из-за своего воображаемого авторского права на словосочетание «Новгородский паноптикум».  Действительно какое-то время назад авторская передача с таким названием выходила на новгородском телевидении. А потом перестала выходить. Потому что всё не вечно, проекты начинаются и заканчиваются, жизнь течёт.  Вот теперь и на «Ваших новостях» готовится к запуску проект с аналогичным названием.  А ещё раньше, в конце 80-х — начале 90-х передача «Паноптикум» выходила на ленинградском телевидении в рамках проекта «600 секунд» блистательного Александра Глебовича Невзорова, который тогда ещё не успел истратить свой талант на разведение породистых лошадей и борьбу с православной верой.  Знала ли Диана Васина о невзоровском проекте? Слышала ли обвинения в плагиате? Вполне возможно.  Впрочем, древнегреческое слово «паноптикум», обозначающее собрание удивительных диковин, настолько давно и прочно вошло во все языки мира, чтобы получить на него авторские права довольно затруднительно.  И если задумывая новый проект для «Ваших новостей» мы искали источник для вдохновения, то это был скорее толковый словарь, а вовсе не архив старых телепрограмм новгородского телевидения.  Мы не претендуем на чужие лавры и не приписываем себе чужих заслуг. Но мы готовы учиться у лучших.  Диана, не обижайтесь!

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Главред Новгородского областного телевидения Диана Васина высказала свои претензии по поводу применения названия «Новгородский паноптикум» в анонсе «Ваших новостей».
Ранее наша редакция публиковала статьи о том, что при ремонте дороги Боровичи – Перелучи подрядная организация продаёт асфальтовую крошку.   Как удалось выяснить, продаваемая крошка, оказывается, принадлежит субподрядчику (ООО «Ресурс»), с которым ООО «ДСУ-1» и был заключен договор.
В прошедшую пятницу, 29 сентября, состоялся самый необычный эфир года, «Живой Завтрак с Бригадой У». В это время Москва только-только начинает просыпаться, а клуб Stadium LIVE был уже заполнен счастливыми лицами. Почти 5 000 человек решили начать день с теми, кто будит всю Россию!
Сегодня, 5 октября, в СМИ была опубликована информация о смене главного редактора в интернет-газете «Ваши Новости». Сообщалось, место Ивана Андреева занял известный новгородский журналист Вадим Иванов, а часть сотрудников редакции, включая самого Ивана Андреева, якобы не вышла на работу.
18:00
28
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика