Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

В Старой Руссе монетками собрали 70 тысяч рублей

В Старой Руссе монетками собрали 70 тысяч рублей

Второй год подряд в Старой Руссе в рамках благотворительного марафона «Рождественский подарок» проходит акция «С миру по монетке», которую придумали специалисты старорусского комитета соцзащиты населения во главе с председателем Ириной Ефремовой.

В магазинах и различных общественных организациях Старой Руссы они установили стеклянные банки с символикой акции, в которые старорусцы опускали свои пожертвования.

Год назад в ходе акции было собрано 128 тысяч рублей. На этот раз – чуть более 70 тысяч. Но организаторы объясняют это не падением интереса к благотворительности, а тем, что гораздо чаще старорусцы, желающие помочь семьям с детьми, стали обращаться в оргкомитет марафона за конкретными «адресами беды».

– Помощь как в денежном, так и в вещевом выражении уже получила 1 671 старорусская семья, которая обращалась к нам за поддержкой. А в ходе самого марафона в комитет поступило почти 100 новых заявлений. Их ещё предстоит рассмотреть.

Более 30 процентов – это просьбы об оказании денежной помощи на лечение детей. В одном случае слабослышащему ребёнку требуется дорогостоящий слуховой аппарат, стоимость его составляет 87 тыс. рублей. В другом – семье нужен компьютер для проведения интернет-консультаций матери больного ребёнка с врачами из областного центра и петербургской клиники.

Деньги, полученные в ходе акции «С миру по монетке», будет распределять старорусский оргкомитет марафона. Мы также рассчитываем на те средства, которые должны прийти нам из областного оргкомитета – собранные Фондом социальной поддержки населения Новгородской области «Сохрани жизнь», – рассказала председатель комитета соцзащиты населения администрации района Ирина Ефремова.

Напомним, по данным министерства труда и социальной защиты населения Новгородской области, по состоянию на 12 января на спецсчёт поступило 18,5 миллионов рублей. Для того, чтобы средства старорусских благотворителей были направлены именно старорусским нуждающимся семьям с детьми, при оформлении платёжки благотворители обязательно делали пометку: «Рождественский подарок» город Старая Русса. Сумма средств, обязательных для возвращения Старой Руссе станет известна чуть позже.

А минуя банки (из рук в руки), старорусцами было собрано почти 3 миллиона рублей пожертвований – не только деньгами, но и в виде ремонта, продуктов питания, детской мебели, одежды и обуви.

Фото: группа газеты «Старая Русса» «ВКонтакте»

Автор: Елена Николаева, газета «Старая Русса»

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
 Начало драматическим событиям было положено ещё 28 сентября, когда три закадычных друга, связанных нитями зелёного змия, собрались на кухне одного из общежитий города Старая Русса. После того как было выпито уже немало горящей воды, на кухне остались только двое - Вовочка и Иванушка (имена выдуманы автором).
И «Ваши новости», и прочие региональные издания отозвались на ЧП, случившееся в Старой Руссе в начале августе.
9 октября на территории региона зарегистрировано три ДТП, в которых пострадали четыре человека, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Новгородской области.
Великий Новгород. 10 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД: Найденный археологами на центральной площади Старой Руссы мост XIX века через реку Малашка, который долгое время считался уничтоженным, снова закопали, сообщили во вторник "Интерфаксу" в Старорусской археологической экспедиции Новгородского госуниверситета.  Мост засыпали песком.
08:00
9
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316