Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Дистанционное мошенничество приобретает новую форму

Дистанционное мошенничество приобретает новую форму

Не раз уже «Ваши новости» писали предостережения о деятельности дистанционных мошенников.

Но жители Новгородской области всё равно продолжают клевать на крючок злоумышленников день за днём.

В одном из последних случаях пострадал житель областного центра, разместивший на одном из сайтов в сети Интернет объявление о продаже своего автомобиля. По указанному в объявлении номеру телефона ему позвонил неизвестный, который сообщил, что автомобиль покупает, и предложил внести за него задаток в сумме 50 тысяч рублей. Для этого он попросил продавца автомобиля назвать номер двух его банковских карт и выполнить с ними ряд операций с использованием банкомата.

В результате вместо получения задатка с банковских карт потерпевшего с использованием мобильного банка оказались сняты почти шесть с половиной тысяч рублей.

Фото из открытых источников.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
В Великом Новгороде местный житель осуждён за мошенничество на сумму около 10 миллионов рублей. Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении новгородца Андрея Борцова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Бывший работник компании «Оверхаус» обвиняется в мошенничестве при получении кредита на сумму более 3 млн рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Эта организация осуществляет деятельность в сфере строительства.
Жительница Великого Новгорода осуждена за мошенничество при приобретении автомобиля, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Приговор Новгородский районный суд ей вынес вчера, 14 ноября. Установлено, что в сентябре 2015 года женщина по объявлению на «Авито» решила купить автомобиль «Ford Focus».
Центр деловой информации Псковской области привлек наше внимание к интересному сообщению в группе «Подслушано. Псков». Оказывается, псковичка поделилась там своим опытом питания на 1500 в месяц (а вместе с мужем они питаются на 3000 рублей).
15:00
17
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316