Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Новгородская область вошла в топ-10 регионов с самыми подозрительными госзакупками

Новгородская область вошла в топ-10 регионов с самыми подозрительными госзакупками

Аналитический центр при правительстве РФ совместно с компанией «Закупки 360°» опубликовали рейтинг эффективности региональных госзакупок за первое полугодие 2017 года. Новгородская область заняла не очень почетное 77 место по подозрительности заключенных контрактов из 85. Таким образом, став девятой в списке регионов с самыми подозрительными госзакупками.

Подозрительность госзакупок определяется следующими критериями: стоимостью одного дня исполнения контракта – для Новгородской области это 9 981 рубль; долей контрактов, которые были заключены с участниками, предложившими максимальную цену – 0,28.

Также оценивались такие критерии, как конкурентость (61 место), экономность (70 место), эффективность планирования (11 место), конфликтность (50 место).

Стоит обратить внимание и на почетное 11 место нашего региона в подрейтинге «эффективность планирования». Эффективность планирования имеет обратную зависимость от критерия «экономности». Если «экономность» говорит о том, сколько денег удалось сэкономить во время конкурса, то «эффективность планирования» указывает на количестве изменений, которые вносит заказчик (то есть регион) в первоначальный план закупки, а также на количество закупок с изначально завышенными ценами. Таким образом, в тендеры Новгородской области вносят довольно мало исправлений, а количество конкурсов, в которых экономия составила подозрительные 25% и выше, стремится к нулю.

Источник фото: flickr.com/Thomas Moore

 

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Российский сайт бронирования жилья Tvil.ru определил по данным броней отелей, квартир и гостевых домов регионы c самым недорогим жильем для туристов. Новгородская область заняла 19 место среди регионов с недорогой арендой жилья путешественниками. Туристы бронируют жилье в области в среднем на 2,5 ночи и тратят на жилье 2 тыс. рублей в сутки.
ИА «ТАСС» сообщает, что Тверская, Новгородская, Саратовская и еще четыре области оказались лидерами по числу несанкционированных свалок по результатам мониторинга Росприроднадзора в 2017 году.
Федеральный проект «Трезвая Россия» и ВГТРК провели исследование и опубликовали Рейтинг Трезвости Регионов – 2017.  Как сообщается на сайте проекта, задача исследования - повышение эффективности государственной политики по снижению злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма.
РИА «Рейтинг» опубликовал Рейтинг регионов России по зарплатам-2017.  Лидером рейтинга стал Ямало-Hенецкий автономный округ, где около 24% работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц, а доля низкооплачиваемых занятых вакансий составляет менее 1%.
15:00
17
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316