Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Приговор Евгению Ридзелю областной суд оставил без изменений

Приговор Евгению Ридзелю областной суд оставил без изменений

Последние два года стали чёрными для бывшего заместителя руководителя регионального СУ СК. Сначала его признали виновным в совершении мошенничества в отношении одного из учредителей ООО «Новгородское дорожно-ремонтное предприятие» («НДРП») и приговорили к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы. Потом – в посредничестве в передаче взятки: срок лишения свободы по совокупности двух преступлений возрос до 5 лет и 8 месяцев колонии.

Сегодня в Новгородском областном суде состоялось апелляционное рассмотрение второго приговора.

Напомним. В ходе расследования первого дела некто Михаил Фролов, работавший в «НДРП» начальником карьера, сообщил представителям правоохранительных органов, что его и Ридзеля связывало ещё одно «общее дело».   

В апреле 2014-го года он, в частности, обращался к Ридзелю с просьбой о содействии вот в каком вопросе. В ведении Фролова находилось несколько большегрузных автомобилей, которые перевозили щебень и т.п. по дорогам области. Перевозили с нарушением правил дорожного движения, с «перегрузом». Чтобы ни водителей, ни его самого не штрафовали «гаишники», он и попросил Евгения Вячеславовича договориться с кем-нибудь из руководителей ГИБДД о своеобразном «проездном»: то есть Фролов платит сразу «за всё» (ежемесячно), а инспекторы… закрывают глаза на нарушения подведомственных Фролову грузовиков.

Ридзель принялся содействовать. Связался с хорошим своим знакомым, ст. инспектором по розыску ОБ ДПС городской ГИБДД Козюковым (насколько известно, уголовное дело в отношении этого человека выделено в отдельное производство), объяснил ситуацию. Тот обещал «вывести» на начальника городской ГИБДД Сергея Лашина. Из рук Ридзеля взял деньги (180 тысяч рублей), полученные от Фролова, для передачи г-ну Лашину.

Но г-н Лашин брать «грязные» деньги не стал.

Эта информация и легла в основу второго уголовного дела в отношении Евгения Ридзеля, которое увенчалось обвинительным приговором. В районном суде дело было рассмотрено в так называемом особом порядке, то есть – без исследования доказательств.

На этом этапе бывший заместитель руководителя регионального СУ СК полностью признал вину в инкриминируемом преступлении. Поскольку приговор был вынесен в «особом порядке», осуждённый не имел возможность обжаловать его по существу доказательств.

В этом случае приговор обжаловался на предмет чрезмерной его суровости. И адвокат, и Евгений Ридзель просили изменить приговор в сторону смягчения и изменения режима содержания с колонии общего режима на колонию-поселение. Сам Евгений Ридзель заявил, что суд первой инстанции не учёл все смягчающие обстоятельства, в частности, его активное способствование раскрытию преступления.

Прокурор Наталья Тимофеева, однако, парировала, напомнив суду о том, что на всём протяжении следственных действий г-н Ридзель отказывался признавать свою вину и сделал это только тогда, когда дело уже направлялось в прокуратуру. В чём же тогда «активное способствование»?

Проанализировав имеющиеся материалы, судебная коллегия пришла к выводу, что основания для изменения приговора – отсутствуют. Апелляционная жалоба не удовлетворена, приговор вступил в законную силу.

И теперь Евгения Вячеславовича ждёт одна из исправительных колоний страны, где содержатся вчерашние «граждане начальники» от полиции, Следственного комитета, прокуратуры и т.п. Таковые колонии на территории нашей области отсутствуют.

Фото автора.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Сегодня Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении преступной группы, которая незаконно обналичивала деньги через «Новобанк». Деньги обналичивали новгородцы Александр Матвеев, Антон Емельянов и начальник отдела по работе с юрлицами «Новобанка» Светлана Топчиенко под руководством Бориса Красавина.
Сегодня, 11 октября, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу адвоката Евгения Ридзеля на вынесенный ему приговор 6 июля.
Сегодня судья Старорусского районного суда Зинаида Голубева огласила приговор местному предпринимателю Владимиру Никитину, обвинявшемуся в сбыте амфетамина, за который, по версии следствия, «наркодилер» получил аж 1 тысячу рублей. Приговором суда Никитин отправлен за решётку на 8 лет и 6 месяцев. И штраф назначен: 50 тысяч рублей.
Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда завершила рассмотрение апелляционных жалоб представителей «группы риэлторов», осуждённых за мошенничество. Приговор суда первой инстанции изменён, но незначительно.
14:00
20
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика