Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Прокуратура Новгородской области провела проверку гостиниц

Прокуратура Новгородской области провела проверку гостиниц
Органы прокуратуры Новгородской области провели проверку гостиниц и других мест размещения туристов на предмет соблюдения законодательства об антитеррористической защищенности. Проверкой охвачены свыше 50 мест размещения туристов, нарушения были выявлены в нескольких районах области. Из 177 гостиниц и других средств размещения на территориях городского округа и муниципальных районов только клуб «Ильмень» и база отдыха «Аврора» включены в перечень мест массового пребывания людей, формируемых в соответствии с требованиями к антитеррористической защищенности. Кроме того, выявлены нарушения, связанные с отсутствием категорирования паспортов безопасности на гостиничные объекты, перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищённости. Так, например, в здании гостиницы «Волхов Мост» в г. Чудово отсутствует система экстренного оповещения о возникновении чрезвычайных ситуаций, кнопка вызова наряда полиции. Всего прокурорами выявлено 88 нарушений закона, с целью устранения которых внесено 24 представления, объявлено 1 предостережение, в суды направлено 8 исков, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях. В настоящее время принимаются меры, направленные на устранение выявленных нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Прокуратура Батецкого района добилась отмены решения Солецкого районного суда. Решением Солецкого районного суда в отношении гражданина, отбывшего наказание за пособничество в участии в незаконном вооружённом формировании, был установлен административный контроль сроком на 8 лет.
Ранее наша редакция писала о потопах на Западном кладбище. Как оказалось, в рамках области эту проблему можно считать только «цветочками». Органы прокуратуры Новгородской области провели проверки соблюдения требований законодательства о погребении и похоронном деле.
По требованию прокуратуры Волотовского района прекращена незаконная интернет-торговля животным, занесенным в Красную книгу России. Торговля была выявлена при мониторинге интернета: сайт размещал информацию о продаже шкур белого медведя за 2,2 млн рублей. Суд удовлетворил иск прокуратуры района.
В Новгородской области проверят соблюдение законодательства об охране здоровья несовершеннолетних по поручению прокурора области Андрея Гуришева. В пресс-службе областной прокуратуры отмечают, что это необходимо в связи с «сохраняющимся на территории региона высоким уровнем заболеваемости внебольничными формами пневмонии учащихся школ».
12:00
72
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика