Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

«Евросеть» оштрафуют по жалобе удивленного покупателя смартфона

«Евросеть» оштрафуют по жалобе удивленного покупателя смартфона

Арбитражный суд Новгородской области отказал ООО «Евросеть-Ритейл» в признании незаконным постановления Роспотребнадзора о штрафе в 10 тысяч рублей.

Как сообщили нашему изданию в Управлении Роспотребнадзора, еще в конце прошлого лета в ведомство обратился с жалобой потребитель, который приобрел в салоне «Евросеть» смартфон в кредит.

При покупке и оформлении кредитного договора он не получил кассовый и товарный чек с указанием сведений о наименовании товара и артикуле. На следующий день покупателю по его требованию вновь не предоставили эти документы.

Запросив из банка спецификацию товара к договору потребительского кредита, покупатель с удивлением узнал, что помимо смартфона ему продали другие товары и оказали другие услуги, в связи с чем стоимость его покупки значительно увеличилась.

Специалисты Управления также обнаружили, что в гарантийном талоне на смартфон отсутствовали сведения о дате и месте продажи.

Было проведено административное расследование, которое и привело к штрафу по статье 14.15 КоАП РФ. Как мы отметили выше, это постановление было обжаловано в Арбитражный суд, который отказал в признании постановления незаконным.

Управление Роспотребнадзора напоминает: по вопросам соблюдения закона о защите прав потребителей при продаже товаров (в том числе технически сложных) следует обращаться в Общественную приемную ведомства. Она находится по адресу: Великий Новгород, ул. Германа, д.14 каб. № 101 тел. 971-106. Также можно обращаться в Центр консультирования и информирования потребителей по адресу: Великий Новгород, ул. Германа 29а, каб.1.2 тел. 77-20-38.

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Новгородский районный суд рассмотрел жалобу представителя Федерального государственного казенного учреждения «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ (далее - ФГКУ «СЗТУИО» МО РФ) на постановление новгородской мэрии о привлечении к административной ответственности.
Сегодня, 9 октября, Арбитражный суд Новгородской области признал недействительным открытый конкурс и договор на создание аппаратно-программного комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения с использование средств фотовидеофиксации в Новгородской области.
Сегодня, 13 декабря, Арбитражный суд Новгородской области провел первое заседание по иску АО «Корпорация Сплав» к АНО «Новгородское областное телевидение». Речь идет о сумме в 550 тыс. рублей. Истец настаивает на признании ответчика банкротом.
21:00
27
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика

Notice: Undefined index: infobox_on in /var/www/bilariuss2/data/www/bor53.ru/templates/ktpl/main.tpl.php on line 316