Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

В Новгородской области инвесторов будут стимулировать к созданию технопарков

В Новгородской области инвесторов будут стимулировать к созданию технопарков

Сегодня, 10 октября состоялось заседание Совета при губернаторе Новгородской области по улучшению инвестиционного климата.

В начале заседания глава региона Андрей Никитин сообщил, что в рамках ротации 12 человек вышли из состава Совета, а на смену им пришли новые люди.

В ходе заседания были заслушаны доклады двух представителей департамента экономического развития Новгородской области.

Юлия Алексеева рассказала о том, как проходит внедрение целевой модели, направленной на улучшение эффективности обратной связи между инвесторами и руководством региона.

При обсуждении её доклада поступило предложение для большей оперативности взаимодействия чиновников и бизнеса использовать социальные сети и мессенджеры.

А Денис Носачёв поведал присутствующим о разработке нормативной базы, которая должна будет стимулировать появление в Новгородской области индустриальных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов.

В частности, для собственников объектов недвижимости, которые будут предоставлять свои помещения для реализации упомянутых выше проектов, планируется предусмотреть определённые льготы.

Правда, занимающийся в Новгородской области машиностроением Максим Муратшин заявил, что предусмотренных льгот будет недостаточно и высказал свои предложения.

Как пояснил Андрей Никитин, у областного бюджета сейчас нет 1-2 млрд. рублей, необходимых для создания технопарков и бизнес-инкубаторов, поэтому и планируется заинтересовать в таких вложениях инвесторов.

Источник: 53 Новости

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Прогноз относительно того, насколько поднимется цена на бензин в Новгородской области этой осенью, пока никто озвучивать не берется. Но ясно одно — цена на бензин будет только расти.
Природный комплекс «Муравьиный микрозаказник «Зелёниха» в Окуловском районе объявлен памятником природы регионального значения, а занимаемая им территория – особо охраняемой природной территорией. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-центре областного правительства. Площадь муравьиного мегаполиса - 170,49 га.
На этой неделе, в среду и четверг в Новгородской области пройдет семинар-совещание «Кооперация как основной фактор развития агрологистической инфраструктуры», сообщает пресс-служба областного правительства. Мероприятие приурочено к подготовке Пятого Всероссийского съезда сельскохозяйственных кооперативов, который состоится 16-17 ноября в Москве.
О подобных нововведениях мы уже сообщали ранее. На данный момент разработан проект областного закона «О системе органов исполнительной власти Новгородской области», который будут обсуждать завтра, 24 октября, на заседании комитетов Новгородской областной Думы.
02:00
25
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика