Проект работает в тестовом режиме

Скоро открытие

Бригада промысловиков-браконьеров попалась с полутонной незаконно выловленной рыбы

Бригада промысловиков-браконьеров попалась с полутонной незаконно выловленной рыбы

Нашей редакции стали известны подробности рейда, проведенного ещё 29 сентября отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области (далее рыбоохрана) совместно с отделом МВД РФ по транспорту, в результате которого у недобросовестных промысловиков было изъято более 500 кг разнообразной рыбы, среди которой были судаки, щуки, лещи, лини, налимы, плотва, окуни.

 Как пояснили в рыбоохране, на проведение рейда привлекалось два инспектора из штата рыбоохраны. В ходе проводимых мероприятий на реке Ниша в районе деревни Чавницы Новгородского района была задержана рыбопромысловая бригада, осуществлявшая вылов рыбы неводом береговым за пределами рыбопромыслового участка, указанного в разрешении на добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

 Объектами незаконной добычи стали 3 389 экземпляров рыбы общим весом 512 кг. Комментировать, к какому промысловому предприятию принадлежит бригада, в отделе рыбоохраны отказались, ссылаясь на то, что сейчас идёт доследственная проверка, направленная на установление всех обстоятельств.

 Совместные успехи правоохранителей и отдела рыбоохраны также прокомментировал уже небезызвестный защитник озера Ильмень и борец с промысловиками Алексей Загорский:

 «В последний год качество взаимодействия рыбоохраны с общественностью стало лучше, это, безусловно, даёт результат и в плане повышения качества контроля за соблюдением законности на водоёмах. С другой стороны, действующие в области правила рыболовства имеют множество недоработок, так как писались исключительно под рыболовный промысел — это провоцирует на нарушения потенциальных браконьеров, усложняет контроль над соблюдением этих же правил, являясь развращающим фактором. К сожалению, лобби рыбопромысловых организаций в нашем регионе ещё сильно, и потому быстро поменять ситуацию с правилами рыболовства не получится. Но можно повышать качество контроля через непосредственный контакт между федеральными службами и обществом, что и происходит».

фото из открытых источников 

Источник: vnnews.ru

Лайкни новость заработай балл:
Пока никто не отметился
Похожие новости:
Сегодня Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении преступной группы, которая незаконно обналичивала деньги через «Новобанк». Деньги обналичивали новгородцы Александр Матвеев, Антон Емельянов и начальник отдела по работе с юрлицами «Новобанка» Светлана Топчиенко под руководством Бориса Красавина.
20:00
26
comments powered by HyperComments
Яндекс.Метрика