Губернатор Сергей Митин и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров оценили «бочки»

Губернатор Сергей Митин и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров оценили «бочки»

Сегодня, 28 августа, глава МИД РФ Сергей Лавров (он же является председателем попечительского совета федерации гребного слалома) и губернатор Новгородской области Сергей Митин посетили новый Центр гребного слалома в Окуловке.

На строительство комплекса было потрачено 125 млн рублей. Первый в Новгородской области Центр гребного слалома построен в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

Отметим, что решение о строительстве Центра с государственной поддержкой было принято при участии Сергея Лаврова в 2009 году.

- Такое частно-государственное партнерство, федерально - субъектное и еще муниципальное дает прекрасный результат. Я думаю, что такой симбиоз усилий будет востребован и для других проектов по линии федерации гребного слалома. У нас есть планы их построить в Московской области, Тюменской области и Башкирии. Эти три направления у нас приоритетные. А Новгородская область станет для этого примером, - сказал Сергей Лавров.

Сергей Лавров отметил, что губернатор Сергей Митин лично занимался продвижением этого проекта и жестко контролировал процесс строительства. Заинтересованность главы региона в развитии спорта на территории Новгородской области отметил не только Сергей Лавров, но и министр спорта Виталий Мутко. От профильного федерального ведомства губернатор Сергей Митин получил благодарность.

А после торжественной церемонии гости с азартом совершили сплав на шестиместном рафте.

- Конечно, впечатлят очень! Такая стихия! Очень радует, что большое количество ребятишек относится к этому центру трепетно. Мне кажется, пример, который мы сегодня показали, будет очень важен для ребят, которые полюбят этот вид спорта и вообще спорт. Очень важно, что у спортсменов появилось первое в стране удобное, современное, соответствующее всем стандартам место для тренировок по гребному слалому. Мы надеемся, что строительство Центра гребного слалома даст мощный толчок развитию этого вида спорта на Новгородской земле, - сказал Сергей Митин.

Теперь опытом Новгородского региона воспользуются Московская и Тюменская области. А в новом центре гребного слалома в Окуловке сразу после торжественной части стартовали соревнования. Десятки любителей экстремального спорта преодолевали бурные водные потоки и «бочки». Многие отметили, что трасса стало намного сложнее, но тем интереснее теперь соревноваться.

- С каждым годом становится все лучше, удобнее, комфортнее, приятнее глазу здесь. А в этом году прорыв просто! Надеюсь, что теперь здесь будет еще больше соревнований проводиться, - сказала участница соревнований Екатерина Пустельникова.

На трасах реки Перетна оборудованы трибуны для 500 зрителей. Одновременно на гребном канале теперь могут тренироваться полсотни спортсменов. А во время соревнований комплекс сможет принимать до 300 гребцов.

Оценил новый центр и главный спортивный комментатор страны – Дмитрий Губерниев. Именно он вел сегодняшние соревнования и, конечно, сам проверил трассу.

Шесть лет назад я здесь уже был, и теперь я поражен масштабом. Тогда это была хорошая, но все – таки тренировочная площадка, а сейчас это настоящий соревновательный канал! И мне нравится, что есть условия и для самых маленьких, потом для средних спортсменов и уже мастеров. Я счастливый человек, потому что здесь побывал и прокатился,

- поделился впечатлениями спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Появление этого центра – очень важное событие для тех, кто профессионально занимается гребным слаломом. Спортсмены со всей России смогут здесь не только соревноваться, но и полноценно тренироваться, чтобы в самом ближайшем будущем завоевать медали на мировых состязаниях.




0
23:20
773
23:23
Напомним, сегодня, 28 августа, глава МИД РФ Сергей Лавров и губернатор Новгородской области Сергей Митин посетили новый Центр гребного слалома в Окуловке.

Читайте далее: 53news.ru/novosti/20637-dmitrij-guberniev-ya-voskhishchayus-sergeem-mitinym.html#ixzz3k8wVYO4b
23:23
После торжественной церемонии гости с азартом совершили сплав на шестиместном рафте.
После завершения соревнований глава региона вновь решил совершить сплав, но уже одиночный. Сергей Митин вместе с инструктором прошел 600 метров усложненной водной трассы, приготовленной для профессиональных спортсменов. Не обошлось без сложностей и опасных моментов. От строптивых потоков реки Перетна глава региона оказался за бортом, однако, быстро сумел снова оказаться в лодке и завершить маршрут.
Стойкостью новгородского губернатора восхитился один из самых известных спортивных комментаторов страны.
— Я много где езжу, но такого мужества со стороны губернатора я не ожидал. Вообще сложно представить, что после такого лайт — спуска человек в двойке по сложнейшей трассе с этими «бочками» и «каналами» решиться совершить сплав. И вот он выворачивается на глазах у зрителей, но так поднимается мужественно. Я Сергеем Митиным восхищаюсь. Это настоящая мужская история — падать и встать. Он вышел из ситуации как настоящий мужчина! – отметил Дмитрий Губерниев.
Фото с портала правительства Новгородской области

Читайте далее: 53news.ru/novosti/20637-dmitrij-guberniev-ya-voskhishchayus-sergeem-mitinym.html#ixzz3k8wiogT0
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi